3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

やりたいことを実現させてくれる
情報共有、連絡が不足していたところ

からあげ30 さん 認証済み

挙式日 2023年2月 (投稿2023年4月)

最終子ども含め65名で304万でした。
見積もりは50名予定で270万だったので、値上がりのポイントは人数が増えたことと料理のランクアップとサービス料でした。

割引や特典は
ドレス2着分とタキシード2着分割引
オープニングムービー作成
スナップフォト5万円分割引
引出物割引3万6千円分割引

最終的にお支払いした料金の中にはカメラマン、ビデオカメラマン、フォーマル写真アルバム、エンドロールムービー、プロフィールムービー、カラードレス代、引出物は入っていないため別途外部で料金が発生してます。
写真とビデオはカメラマンを外注すると持込料が1人に付き55000円かかるため、私たちは親戚に撮影依頼をしました。

当日はスタッフの皆さんにたくさんサポートしていただきとても楽しめて、親族たち友人も楽しんでもらえたため上記価格で素晴らしいクオリティだった思います!

挙式会場は他とは違う登場スタイルができる会場のため、そこが気に入り決めました。ゲストハウスの式場のため参列者との距離が近くアットホーム感があるので温かい雰囲気の結婚式を希望される方はピッタリかと思います。33階の会場のため天気が悪くてもしっかり光が入り衣装が映えると思います。
全体的にコンパクトな会場です。

やりたいことが多すぎて
最初に親にダミー入場をしてもらったり、
入場曲を動画と繋げて流してもらったり、
ウェディングケーキをバームクーヘンにして切ったものを用意して2人で食べ合ったり、
友人にサプライズバイトしてもらったり
ライブ風で最後にアンコールをしてもらったり
いろんな無理を聞いてくださり、ゲストの方も親族もこんなに楽しい結婚式は初めてだったと言ってもらえて私たち自身も楽しくてあっという間でした。

やりたいことや自分たちだけのオリジナリティ溢れる結婚式にしたい方はとてもおすすめの式場です!
とてもプランナーさんや音響スタッフの方、司会の方が皆さんプロフェッショナルで全力でサポートしてくださいます。
やりたいと思ったことはできる限り実現させてあげたいという気持ちがすごい伝わって、結婚式の準備もとても楽しかったです。

衣装割引がプランについていましたが、提携ショップが1つのみだったため、カラードレスは気にいるものがなく自身で作成し着用しました。他社レンタルであれば持込料が55000円、自作ドレスであれば27500円でした。
試着は1回に4着まで可能でした。ウェディングドレスは提携ショップで借りると決めていたため、何着も試着しましたが中々希望に合うものと巡り会えず、自分が着たいイメージをスタッフの方に具体的に伝えたところ希望に合うドレスを探してくれて、自分のイメージにぴったりで母も夫も絶賛のドレスを見つけることができました。
小物はシューズは無料でレンタルできます。
ベールやヘアドレス、グローブなどは自身で用意しました。こちらも持込料はかかりません。
留袖やモーニングをレンタルすることもできますが、30000円以上かかるため私たちはネットでレンタルしたものを着用してもらいました。持込料はかかりません。

料理は特にこだわりました。コースが値段で分かれていて料理の内容もそれぞれ違いますが、自分が入れたいと思ったものを良いとこ取りをしたコースを作ることができるのがとてもよかったです。
真鯛のポワレがとても美味しく、お肉も中間くらいのコースのお肉でも冷めても美味しくて好評でした。

当時式中は私たちは忙しくて全く食べる間がなかったのですが、式後に控室で料理をいただくことができたので式中に食べなきゃと気にしなくて良かったので助かりました。

やりたいことが多かった私たちの要望をまとめたり形にしてくれたりプランナーさんにはとてもお世話になりました。ただ打ち合わせの段階で一度確認した内容でできると言っていたことが次の打ち合わせではできないと言われたり、初めの見積もり段階では説明されていないプランが新たに追加されたりと不信感を持ってしまったこともありましたが、私たちの確認不足もあるかと思いますので、打ち合わせや見学の際には隅々まで確認したり、実際に議事録に取っておいたり、割引の詳細を確認しておくなどした方がお互いモヤモヤしなかったのになと反省点です。
ヘアメイクさんはノープランな私の要望をしっかり聞き出してくださり、顔の印象や頭の形などいろいろ考慮してとてもセンスの良いヘアメイクをしてくださいました。イメージに近づけるための提案やヘアドレスのアレンジも一緒に考えてくださり当日もゲストの皆さんにとても褒めてもらえたので大満足です!

大阪駅直結で地下のエレベーターから会場まで繋がっているため、雨の日でも濡れずに行くことができました。
北新地付近のためJR大阪の桜橋口から行くのがベストです。ブリーゼの駐車場に停めることもできますが、有料のため車で行くことはおすすめしません。

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

返信日:2023年4月14日

からあげ30様

この度は、この度は数ある結婚式場の中からThe33 Sense of Weddingで挙式を迎えていただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミのご投稿もありがとうございます。

The 33 Sense of Weddingはお客様の想いを全て表現できるよう【オーダーメイドウエディング】をテーマにおふたりをサポートさせていただいております。
結婚式は特別な演出がなくても、おふたりとその大切なゲスト様と過ごす時間がかけがえのない時間になると私たちは思っております。
それを感じていただくことができ本当に嬉しく存じます。

結びにはなりますが、素敵なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからあげ30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事