3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

料金とスタッフのサービスが釣り合わない

RN721676 さん

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

80人ちょっとで料金は487万円ほどでした。見積もり時から100万円以上値上がりしました。場所が場所なので、割高なのは仕方ないですが、料金に見合うスタッフサービス、映像サービスを期待していた分、料金に見合ったサービスを提供頂けず残念な結果となりました。

式場が狭く式当日立ち見の人が出てしまった。事前に席が足りるか確認し、席が足りないことを不安視していたが、もしかしたら立見の人が出るかもしれませんとだけ伝えられ、当日予備の椅子を用意するなどの対策を取ってもくれなかった点が不満でした。バージンロードは短かかったが、ドレスで歩きにくいので短い方が好都合でした。
披露宴会場は横に広がるタイプで、高砂から離れた席でもゲストの顔がよく見えるのが良かったです。

プロジェクションマッピングを演出に取り入れることができるので、今時で派手な演出が出来た点はすごく満足。特にエンドロールで流して頂いたムービーがとても素敵でした。ただ、一番楽しみにしていたバージンロード前の両親へのメッセージムービーが投影された壁のがたつきのせいで字が切れていたり、写真が歪んだらしていてすごく悲しかった。式場の特徴を知り尽くした提携先が作る映像であることをプランナーからアピールされていましたが、投影された時の見え方などの細かいところまで確認しないのかと不満に思いました。

提携先が一つしかなかったため、ドレスの種類が少なく、残念でした。夫のタキシードもサイズに合うものがなく、式当日も腕が鬱血しそうになってました。タキシードのオーダーメイドも考えましたが、ドレスとタキシードがセットになっているプランのため、提携先のタキシードをレンタルしなくても料金は変わらず、外部でオーダーメイドすると余分に持ち込み料やオーダーメイド費が掛かってしまう羽目になり諦めざるをえなかった。

料理は式場見学の時から当日まで変わらず美味しかったです。見た目も素敵でゲストからの評判も良かった。デザートとお茶漬けをブッフェスタイルにするようお願いしましたが、当日あまりの種類の多さにビックリしました。とても豪華でゲストにも大変喜んでいただけました。

式場スタッフが人手不足のせいかテーブル毎に決まったスタッフが付いておらず、ゲストのドリンクのおかわりがなかなか届かなかったり、注文したドリンクとは違うドリンクが届いたり、注文したにも関わらず違うスタッフが何度も注文を聞きにきたりしていたらしく、ゲストからの不満の声が多かった。受付でのチェキ撮影の声掛けと撮影の仕方を式場スタッフにしていただくよう事前にお願いしていたにもかかわらず、当日受付をしてくれていたゲストにスタッフがチェキ撮影の説明を頼んでいて、受付をしてくれたゲストを困らせていたと聞き大変腹立たしかった。挙句の果てにしっかり人数分用意し、席にセッティングをお願いしていた引出物が一つ足りず、後日郵送になってしまい、ゲストに不快な思いをさせてしまって心苦しい思いをさせられた。他にも色々不満はあるがとても書ききれません。料金が高い分それなりのサービスを期待していたのに残念すぎる結果となりました。

西梅田駅からは近く雨にも濡れずに式場に辿り着けるが、私達夫婦やゲストは阪急線や地下鉄谷町線を使う人が多かったため、駅からとても遠く感じた。梅田をよく知らない人からすると迷子になりやすい場所にあると思う。

RN721676さんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Weddingキャスト一同 より

返信日:2022年1月16日

RN721676様

この度はご多用のところ
口コミのご投稿誠にありがとうございます

大切なご結婚式でRN721676様のご満足いくように
お手伝いが出来ず大変申し訳ございません

The 33 Sense of WeddingはRN721676様に感じていただきました通り
披露宴会場が横長の造りになっておりますので
ゲスト皆様の表情がしっかりご覧いただくことができます
ゲスト様からもおふたりの表情がしっかりご覧いただけますので
アットホームな雰囲気で披露宴をお楽しみいただくことができます

楽しみにされておりましたチャペルでの映像を
ご満足いただくようにお流しできず申し訳ございません
ご意見を受け今後改善してまいります
衣装に関してもサイズ展開を多く取り広げるようにさせていただきます

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます
ゲスト様にもお喜びいただきましてなによりでございます

たくさんのご意見誠にありがとうございます
頂きましたご意見をしっかり受け止め
今後の改善に努めてまいります

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRN721676さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事