3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「The 33 Sense of Wedding(ザ・サーティスリー センス・オブ・ウエディング)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西梅田駅, 大阪駅, 梅田駅

ゲストに必ず喜んでいただける結婚式場
残念だったことはありません

さともり さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

人数は大人子ども合わせて50名
最終金額は400万円
※始めは100名だったのですが、コロナで人数を縮小したため元々からの「最低保証人数」というプラスの金額もあったため少し通常より値段が上がっているのはそのためです。

料理も一番いいものにし、ソファの高砂にしたりといい物を選んだので金額は上がりましたが、終わってみた結果、コスパ以上です!こだわって正解でした!

式場の名前の通り33階なので景色がとてもいいです!全面に窓もあり明るい雰囲気で、また私たちはnightweddingだったので夜景がとても綺麗でした!
またワンフロアなので、バリアフリーで優しく、雨が降っても問題はありません。フラワーコートという場所があり、室内なのにgreenもあるのが素敵です。

このコロナ禍もあり、ご列席いただけなかった方にも「リモート挙式」(zoom)という形を設けてもらいました。ただ映すだけではなく、色んなカットで撮影していただけたようで参加者からは「特等席で見れた感じだった!」と連絡をもらいました。挙式後もリモートでもご列席者へ直接ご挨拶させていただき、みんなの顔が画面越しに見れて、手を振ったりと私たちもホッとしました。
ご列席いただいた方からも「直接は会えなかったけど、zoom画面で懐かしい友達の顔もみることが出来て、楽しった」と連絡をもらいました!

披露宴では、クレイルストーリア(キャンドルで、フタをするとメッセージが浮かぶもの)をしました。これはプランナーさんが提案してくださって行うことに決めたのですが、やって良かったです!
ゲストの方、みなさん「わー!」と喜んでくださったし、私たちから感謝の気持ちをお一人お一人にお伝えする事ができました。

提携のフィオーレビアンカには、何種類ものドレスがありとても迷いました。ウェディングドレスも純白~オフホワイト、形も少しずつ違い必ず自分にあったドレスが見つかると思います!そして何より、スタッフがとても丁寧で優しく、とことん付き合ってくださります。

料理はとても美味しくて大満足です!和フレンチなので、年齢問わず喜んでいただけたかと思います。(祖母も全て美味しいと言っていました)盛り付けもとてもオシャレです。
コースを組み合わせることができ、私たちが気にったものを選べましたし、その中でも何か注文があれば受けてくださいます。
子ども用にプレートデザインもしていただけたので、甥っ子ちゃん姪っ子ちゃんも声に出して喜んでいました!

プランナーさんのこと大好きになりました!見学でこの会場に決めた時に、自分たちに合ったプランナーさんを選んでくださったようです。
私たちは本来4月挙式でしたが、コロナで延期をせざるを得なくなりました。もう諦めた方がいいのではとゆう思いもありましたが、プランナーさんは辛い時もいつも笑顔で支えてくださりました。コロナ対策も完璧で「リモート打ち合わせ」から、当日も徹底した管理、また通常であれば延期料金がもっとかかったところを、会社が色々サポートしてくださり負担も少なくするなど、その状況に合わせて対応してくださりました。
「ここでよかった」と心から思いました。

梅田から徒歩5分程なので電車でも、また周りに駐車場もたくさんあるためゲストの方も負担をあまりかけずに招待出来たかなと思う。
そして打ち合わせに通いやすい場所でした!

さともりさんが比較検討した式場

The 33 Sense of Wedding

The 33 Sense of Wedding キャスト一同 より

返信日:2020年11月9日

さともり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中からThe 33 Sense of weddingでおふたりの大切な門出の日をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日を経て、御見積以上の価値を感じて下さったというお言葉をいただくことが出来、大変光栄でございます。

全天候型ワンフロア貸し切りの空間でありながら、ラウンジ・チャペル等各箇所では地上160mの景色と一緒にそれぞれまた違った雰囲気を感じてお過ごしいただけます。

リモート挙式等、コロナ禍だから『できない』ではなく『できること』を増やしていきたいと言う想いから、最新の商品も導入しております。
挙式後にはオンラインでゲストとお話をしながら、リアルタイムにみなさまと繋がってお過ごしおただるお時間もございます。
実際にご友人様からも素敵なお声をいただくことが出来、嬉しい限りです。

衣裳やお料理に関しても、お客様のご要望を最大限に再現出来ますようお手伝いさせていただいております。
コロナ禍のなかでご結婚式の準備を進めるにあたりご不安な思いもあったかと思いますが、私たちが考えるご結婚式の価値や・想いを感じて下さったお言葉は本当に幸甚でございます。

ご結婚式の一日がおふたりにとってより人生を豊かにするものであれば幸いです。

The 33 Sense of Weddingはこれからもずっとおふたりにとって想い出の場所です。
Anniversaryイベント開催の際は、ぜひおふたりでご参加くださいませ。
またおふたりとお会いできますことThe 33 Sense of Weddingキャスト一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさともりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The 33 Sense of Wedding
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33階

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事