3. 福岡市の結婚式場
  4. ザ ストリングス博多

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

良いのは、立地だけじゃない!

叶結び さん

挙式日 2018年11月 (投稿2021年5月)

せっかく博多駅で挙式・披露宴するならば、博多駅のクリスマスイルミネーションがある季節が希望でした。
7月に見学に行き、招待客の人数からすればもう少し小さな会場で良かったんですが、同年11月末に大きな会場に空きがあり
会場使用料が同額で良いとのことが式場決定の大きな要因になりました。

会場選びで最も重要としていたのが、全館バリアフリー。
高齢の親族が多いため、会場ごとにお手洗いがあり、移動距離も短くて助かった。
比較的新しい式場なので、『ここで写真を撮りたい!』と思えるスポットが沢山あります。

列席専用の式場直結のエレベーターがあればもっと良かったなーと思う。

長年の夢だった、挙式の新婦入場時に恩師のフルート演奏での入場出来、嬉しかった。
夕方の挙式・披露宴だったから、博多駅のイルミネーションも演出の1つになってました。

新郎退場時の音楽が同じタイトルの違う曲が流れてしまいまった様ですが、私達としては笑いのネタになりました。

エンドロールDVDは、最高傑作だと思います。今、見返しても泣けるし、当日参加出来なかった人に見せても必ず泣きます。
全編を見ても「エンドロールはうまいところを使ってるな」と関心します。

挙式会場の雰囲気に合うドレスが多数あり。カラードレスの種類は、あまり多くなかった印象です。
迷わなくて良かったのかな?とも思う。

肉料理は、見学会で食べた物(ソース)へ変更してもらいました。
ゲストの方々に評判が良く、私も嬉しかった。
妊婦の友人の料理も配慮されており、全部食べれたと喜んでました。
デザートバイキングも好評でした。

プランナーさんは、少しでも費用を抑えるために提案したことに対して、冷静に判断し現実に向けて動いて頂いた事に感謝してます。
ウェルカムコーナーの飾付等もお任せしてしまいましたが、私が飾り付けるよりもセンス抜群でした。
当日の介添えの方の気遣いが素晴らしかった。
妊婦の友人にクッションやひざ掛けの準備をして頂き、心遣いが嬉しかった。

私達にとって、式場選び条件の最上位だった立地・交通の便
博多駅直結で天候にも左右されない為、本当に参列して欲しい方々を招待する事ができた。

何年経っても『結婚式をやってて良かった』と思います。
友人・知人で結婚予定の人がいたら、「絶対、結婚式はやった方が良い」と伝えてます。

両親達にも結婚式のDVDをプレゼントしましたが、どちらの両親も1年以上経ってから
『久しぶりに結婚式のDVDみたよ。やっぱり良かったね』と言ってくれました。

私が気づいていない所も、さりげなくフォローしてくれていた様で
ゲストの方々に「細やかな所に二人の気遣いを感じ、本当に良い式だった」と言われて嬉しかった。
(私もゲストとして体感してみたい)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて叶結びさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ストリングス博多 (旧名:ハカタギ グランヒューリ)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F