結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 総合 1 位
  • 福岡県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 福岡市エリア 進行演出 1 位
ジヨコ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

立地に演出に料理に全部満足してます!
ジヨコさん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

私たちは、一箇所目で即決したので本当に沢山の特典をつけて頂きました。
親には頼らず2人だけで支払いをしたかったので、とてもありがたかったです。
きちんとやりたい事、必要としていない事を伝えれば自分たちにあった見積もりをしてくれます。

挙式の会場は、前方がガラス張りで光が差し込み、とても明るく爽やかな印象です。
私たちは人前式を行いたかったので、十字架がなく、高齢のゲストにも負担のかからないフラットな設備で大変満足しています。
大聖堂でのキリスト式のイメージや、チャペルの階段にこだわられる方は、イメージと違うと感じられるかもしれません。
受付スペースはとても落ち着いた雰囲気で高級感があります。
会場は3つありますが、私たちが使用させて頂いたリュクスガーデンには画面がたくさん設置されているので映像も見やすいです。
120名弱のゲストでしたが、親族から少し席と席が近かったかなとは言われました。
私達はグループでテーブルを分けたのでそう感じたのかもしれません。
テーブルの配席をきちんとすれば全く問題ないと思います。
また、会場まで何度か曲がったり、会場への扉が多いため、演出で貼っていた写真に気づかなかったゲストもいたので前もってスタッフの方に案内してもらうように伝えておくといいと思います。

2人の大好きなグループのプロジェクションマッピングを特典でつけて頂きました。
何度も打ち合わせしてくださり、イメージ以上の出来で夫婦はもとより、ゲストも大変盛り上がってくれて最高の時間になりました。
私たちが使わせて頂いたリュクスガーデンは、映像画面が今まで参列して見てきたどの式場さんより多く設置されていて、見やすいと感じました。
映像関係(プロフィールやオープニング)の持ち込みもさせていただき、
オリジナルティで言えばこの式場以上に出せるところはないと思うほど、自分たちのやりたい事を全部叶えてくれました。
また、エンドロールが好評で、私たちは当日のDVDをつけていなかったのですが、つければ良かったと思うくらい綺麗な画質とクオリティでした。

わたし達はほかの所から持ち込みでしたが提携ということで 持ち込み料をサービスしていただきました。
新郎新婦各三着持ち込みましたが、きちんと対応してくれ、前日までフィッティングの時間を作ってくださいました。

料理は、どの料理も美味しくゲストからも好評でした。特にお肉が美味しかった!とグルメなゲストに言ってもらえたことはとても嬉しかったです♫また、私たちはちらし寿司ケーキでファーストバイトをさせて頂くなど、2人のやりたい演出によってこだわったケーキを作ってくださいます。
ゲストには温かいちらし寿司を提供してくださり、初めて温かいちらし寿司を食べましたがとっても美味しかったです。

支配人さんがとにかくいい人で、私たち夫婦は支配人さんの人柄でもここにしたいと思いました。
約一年ほど前に予約したのですが
打ち合わせが始まる前から
やっておくといい事を教えて下さったり
フォローしてくださいました。

また、プランナーさんは若い方でしたが私たちのやりたいことを全部叶えられるように一生懸命お手伝いしてくれました。
とにかくこの式場で結婚式を出来て本当に良かったです。このことをこれから結婚式を挙げられる方にお伝えしたく口コミをさせて頂きました。

また、当日の司会者の方がとにかく上手で
ゲストや親族からもとても評判が良く私達夫婦も心から感謝しています。
明るくて経験も豊富で披露宴にメリハリをつけてくださいました。
とてもとても満足しています。

私たちはそれぞれ地元が離れていて
遠方からのゲストが多かったため
駅直結という立地は大変ありがたかったです。
ゲストも、めっちゃいい場所やったね!と喜んでくれました。

担当されたヘアメイクさん2人がとっても上手でメイクリハーサルからとても楽しくて当日もイメージ通りの仕上がりで大変満足でした。

本番当日のみお世話になったアテンドさん?はなぜかわたしのそばに常にはいなくて汗が出たりブーケを持たなくてはいけない時に持てなかったりした事だけは少し残念でした。

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2018年12月9日)

ジヨコ様

この度はご結婚誠におめでとうございました !!
またおいそがしい中 口コミの投稿をしていただきまして
お褒めのお言葉も多く頂戴し重ねて御礼申し上げます。

グルメなゲストに喜んでいただけるのはスタッフとして、
このうえない喜びです。演出だけでなく、皆様が楽しみにしておられる料理ももちこんこだわっておりますので
料理長共々大変嬉しく思います。

結婚式は担当プランナーだけではなく、
カメラマンや映像スタッフ・美容スタッフなど
たくさんのプロフェッショナルがお2人を
お手伝いさせていただきます。
その中でお2人のご要望に応じたご提案ができたこと、
私どもも嬉しく思います。特に、こだわりの演出では
プロジェクションマッピングでお2人の色を出せていたと思います!

これからもお越しいただく皆様に
お喜びいただけるよう精進してまいります

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ
お二人の末永いお幸せを心から願っております

この度は大変ありがたい口コミを頂き
誠にありがとうございました

ハカタギグランヒューリ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジヨコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハカタギ グランヒューリ
通話無料0066-9680-530915
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F