結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ハカタギ グランヒューリ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 福岡県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 福岡県 総合 1 位
  • 福岡県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 福岡市エリア 進行演出 1 位
kana07 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

立地が良かったです。
料理の量が少なかったです。
kana07さん(ハカタギ グランヒューリ口コミ)

これといった特徴はあまりなく、式場は少し狭く感じました。スクリーンが何個もあり、見やすかったです。
お手洗いも数カ所あり、混まなかったので良かったです。

スタンダードな演出が少なく、オリジナリティな演出が多かったです。

今までの結婚式の中で一番量が少なく、あまり満足しませんでした。友人も式の後お腹減ったと言っていました。ドリンクの種類も少なかったです。

お手洗いの場所等尋ねると目的地まで丁寧に案内してくだり、助かりました。しかしあまり笑顔がなく、活気があまり感じられなかったです。

JR博多駅から直結なので、雨の場合も濡れず、大変便利でした。ただ、KITTEのエレベーターを利用する方が多く、式場に着くまでに少し時間がかかりました。

ハカタギ グランヒューリ

(返信日:2018年11月9日)

kana07様

この度はハカタギ グランヒューリにご参列いただき
誠にありがとうございました
また、お忙しい中で貴重なご意見をいただき
併せて感謝申し上げます。

ハカタギグランヒューリでは、
映像をより見やすく感じていただくため
スクリーンとは別に大型のTVモニターも設置させて頂いております。
明るい状態でも映像をご覧いただくことができますので
様々な演出が可能となっております。

お料理のボリュームに関しては料理長含め
キッチンスタッフ全員に共有し
改善をさせて頂きます。

kana07様の仰るとおり博多駅直結の会場でございますので
天候に左右されずに参列できるところも
ハカタギグランヒューリの特徴になっております。
皆様にご満足いただく為に日々改善を重ね
精進してまいります。

この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

ハカタギグランヒューリ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkana07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ワンフロアが迷路のようになっていてわかりづらいです。チャペルから受付がどこだったか正直1回行ったくらいでは覚えられません。 プロジェクションマッピングが演出としてありました。 一品一品が少量...

メインのお肉
    macaronn さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

新しくてほんとに綺麗! お手洗いや着替え室も広くて綺麗でした。 新しいだけあって掃除も行き届いてるなあと感じました。 オープニングムービーではなく、プロジェクションマッピングがあり、インパクトがあ...

きよら。 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルでの結婚式に参列することが多く、窓がない会場を見ることが多いですが、こちらはチャペル・披露宴会場ともに大きな窓があり、天気も良い日でしたので自然の光が入り込んでいて、とても素敵でした。ロビーにはお...

coji-coji さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

明るい雰囲気でした。会場内にソファ?があり友人とそこで楽しめました! 違うソファでは子供達が遊んでいたので便利だと思います。 正直、映像のクオリティが高いなと思いました!2人の入場時、エンドロール...

ケーキ
    よもぉぉお さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとてもシックで、落ち着いた感じにまとめてあります。控え室には大きなスクリーンがあって、九州の風景が流れていて式の前の静けさにぴったりでした。チャペルからの景色も青空が見えればとても綺麗です。披露...

前菜
    ももやま531 さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ハカタギ グランヒューリ
通話無料0066-9680-530915
ハカタギ グランヒューリのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 ※祝日の場合除く
受付時間 11:00 ~ 20:00 (土日祝9:00~20:00)
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多11F