結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
☆ニモ☆ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

少ない打ち合わせで当日を迎える事ができる
事前に支払う前金の回数が多い
☆ニモ☆さん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

費用は、郡山市内の結婚式場の相場に比べるとやや高めでした。初期見積りには前撮り料金や両親の衣装費・その他必要な費用部分が含まれていなかったりと、最終的に金額も初期見積りより100万円増加でした。
ただ、オープン割引でいろいろと特典などがついていて助かる部分もありました。

ロビー・披露宴会場・挙式会場すべてに大きな窓があり、開放感とお庭の緑とのつながりがあってとても素敵な会場でした。とくに挙式会場は真っ白で清潔感があり、天井からつるされていた飾りがクリスタルのようでとても綺麗でした。新郎新婦の控室も清潔感があり、暖房付きの床や木ベースの内装ですごしやすかったです。

引き出物や会場で食品類の持ち込みがいっさい禁止ということで、やりたいことができない…ということも多々ありました。式場で用意できるもの。でやりたいことを考えなければならない感じで悩むこともありました。

式場がドレスショップということもあって割引率が多かったり、種類もすごく多くてよかったです。
短時間で何着も試着ができるのもよかったです。本当に何着も着れるので、悩まなければ一日で衣装は決められました!唯一男性のタキシードは色・形ともに少なめかな…という感じ。男性にこだわりがなければ、お嫁さんにとってはとてもいい衣装の式場だと思います。

料理はとてもおいしいです!5種類のコースがあり、コース内に気に入らない料理があれば他のコースの料理に変えることもできるのが魅力的です。味も薄め・濃いめなど自分たちで調整できるのでとてもよかったです。
ただ、料理の設定金額は高めです。なので、高いだけあって美味しいのは当たり前かな…と思う部分も多々。
新郎新婦は終わってからゆっくり料理を出してもらえるのできちんと食べれます。
試食は全コース有料です。食べたいコースの料金を払って試食をするようになります。

担当のプランナーさん・全スタッフさん、みなさんとても良い方ばかりで楽しく式まで進めることができました。
当日もメイクさん、付き添いのスタッフさんが常に気を使っていただきとてもよかったです。
スタッフみなさんが仲良しなところもすごく素敵でした。

大通り沿いにあるので交通の便もよく、生け垣を高めに作って道路は見えなくし、目の前の公園の景色のみ見えるので通り沿いということも気になりませんでした。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

☆ニモ☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
またこちらにも沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。

郡山モノリスは待合時間から負担なく寛いでいただけるよう会場を作りました。
今回の口コミで設備面についてもたくさんのお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。

ご結婚式当日は、とても楽しんでいただけたようでご投稿いただきました内容を拝見致し、
私たちスタッフもとても温かな気持ちになりました。
きっと、ご友人やご職場の皆様にもおふたりの素敵なお姿が
心に刻まれたのではないでしょうか。

おふたりが、郡山モノリスに足を運んでいただき
「心に残る1日だった」とお話ししていただける様な1日を、
過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ニモ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6