結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
まれ0717 さん (女性)
2015年12月
2016年8月

会場が綺麗で、素敵なドレスも選べる!
まれ0717さん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

最初に提示された金額は最低限の見積もりで安いなと思いましたが、お料理やドレスなど選んでいくとそれなりに価格も上がっていきました。支払いが当日なのが正直、忙しかったです。

会場全体が綺麗で清潔でした。ゲストの待合いもとても広く、式が始まる前にゲストの方々がお庭に出て写真を撮ったりもできました。

打ち合わせでは式場のスタッフからいろいろな演出を提案され、とても参考になりました。いくつか採用しましたが、特にオープンキッチンとお寿司ビュッフェはゲストの方々から高評価を頂きました。

他の式場もいくつか回りましたが、この会場のドレスが一番綺麗で清潔でした。用意されている数は少ない方だと思いますが、毎回使い回しされている他の会場のドレスよりはるかに綺麗で、デザインの古さもなく素敵でした。友達からも褒められました。

5種類くらいから選ぶことになりますが、試食会があるのでじっくり選べます。お料理は妥協したくなかったので、見栄えがよく美味しいものを選びました。オプションでお寿司ビュッフェを付けましたが、ゲストの方々から高評価を頂きました。

担当者は直前の変更や期日切れの打ち合わせ事項にも迅速・丁寧に対応して頂き、とても信頼できました。
しかし、当日の挙式リハーサルが早すぎてよく理解できないまま、式がスタートしてしまい、少し残念でした。

郡山駅からタクシーで15分くらい、インターからも15分くらいで着くので立地は良いと思います。また、周囲は静香で目の前に大きな公園があり、春には沢山の桜が咲きます。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月20日)

まれ0717様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
またこちらにも沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリススタッフ一同、嬉しく思っております。

ご結婚式当日は、郡山モノリス特製の演出にとても楽しんでいただけたようでご投稿いただきました内容を拝見致し、
私たちスタッフもとても温かな気持ちになりました。

さらにドレスも全てレンタル回数を少なくし、
一番良い状態のドレスをご案内させていただいております。
きっと、ご友人やご職場の皆様にもおふたりの素敵なお姿が
心に刻まれたのではないでしょうか。

おふたりが、郡山モノリスに足を運んでいただき
「心に残る1日だった」とお話ししていただける様な1日を、
過ごしていただける様にお待ちしております。
是非、機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまれ0717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6