結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
D&E さん (女性)
2015年12月
2016年9月

オシャレで大人な結婚式(*^^*)
D&Eさん(KORIYAMA MONOLITH(郡山モノリス)口コミ)

初期見積から最終的には150万円くらいアップしました。アルバムと動画撮影、フラワーラウンドなどが単価が高いと感じましたが、満足のいく披露宴をすることができたのでよかったです。

とてもオシャレで洗練されています。白や茶色などを基調としているため、落ち着いていてとても居心地がいいです。
パーティー会場が全てガラス張りで外がみえるので、とても解放的です。他の会場にはない大きな魅力だと思います。

シャンパンベリーやフラワーラウンドなど、これまで参列した結婚式では経験したことがない演出をプランナーさんが提案してくれ、大満足でした。

ドレスの数は少なめでしたが、どれもすてきなデザインだったので、お気に入りの一着が見つかりました。

和洋折衷コースを選んだのですが、お箸で食べることができ、お肉も食べやすい大きさにカットされているなど年配の方にもとても好評でした。デザートが見た目もオシャレで美味しかったです。
また、オープンキッチンは県内の他の会場にはないと思うので、よかったです。

私たちが下見にいった時にはまだ会場が建設中でしたが、スタッフの方々がとてもしっかりとしていて、様々な素敵な提案をしてくれたので安心して準備を進めることができました。

街中にありますが、目の前が開成山公園でパーティー会場からも緑や桜が見えるため、自然豊かで落ち着いた場所にあってよいです。
駅からは遠いため、遠方からくるゲストのためにバスを用意しました。

KORIYAMA MONOLITH

郡山モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

D&E様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、沢山の大変嬉しいお言葉と、
お下見のご投稿も誠にありがとうございます。
おふたりの大切な1日のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。

またオープン前からご準備をさせていただき、、
ゲストの皆様にもご満足していただけたとのことで、大変嬉しく思います。

郡山モノリスは目の前に開成山公園の自然が広がり、1年間を通し異なる景色をお楽しみいただけます。
おふたりの思い出の場所として、いつでも遊びにいらして下さいませ。

スタッフ一同、おふたりにお会いできます事を、
心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD&Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時よりも3割程度増額しましたが、式の内容を考えると非常に納得のいくものでした。値上がりした点は装花と当日のビデオ撮影、引出物でしたが、装花は予想よりも沢山のお花が新鮮な状態で届けられ、式が終わっ...

蠍座の女 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

高すぎず、安すぎずでしょうか… 式場側から上乗せを強要されるようなことはありません。 むしろ予算内におさまるように提案してくれました。 新しい建物なので綺麗ですし、デザイナー建築というだけあって雰...

pyonkichiiiii さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に提示された見積もりは、本当の最低ラインなので、ほぼほぼどの方も、最終的には当初より高くなると思うので、初めの金額では安心されない方が良いです。また、引出物をカタログギフトにした場合、例えば5,...

先付八寸。ドライアイスの演出が素敵。
    しろくろ9 さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 KORIYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-577530
KORIYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市桑野1-6