3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

リゾート感満載の素敵な会場です!

ゲラゲラちゃん さん 認証済み

挙式日 2023年4月 (投稿2023年4月)

見積もりの段階では、320万ほどでしたが、最終は380万まであがりました。値上がりの理由はテーブルではなく、ソファ席にしたことによる、装花のアップ、ドレスが2着とも高かったこと、料理やドリンクをアップしたことが大きいと思います。
ですがやりたいこと、きたいドレスを着ることができ、満足です!

挙式会場の多くは、赤や青の絨毯が敷いてあるところが多いと思いますが、ル・センティフォーリアは真っ白なバージンロードで、珍しく、私は絨毯はあまり好みではなかったため、とても嬉しかったです!リゾート感を重視している披露宴会場があるので、そこらへんも合わせてこだわって作られているのかなと思います!
私が利用した披露宴会場はリゾート感満載の会場で、なかなか他にない雰囲気だったので、とても大好きな部分です!
ガーデンもついており、とても写真映えする場所でした!

花火があがるものやおっきなクラッカーなど、たくさんの演出がありました。
私たちはお金が結構かかるので、そういうものはしなかったのですが、丁寧に提案してくださいました!
お色直しの入場をダンスをしたいと伝えたら、どの場所で、どのタイミングで入場するのか、とても丁寧に決めてくださり、当日安心して迎えることができました!

提携先が1つと決まっており、はじめは1つで好みのドレスが見つかるか不安でしたが、ドレスショップに置かれているものだけではなく、好みのドレスを伝えると用意してくれる場合もあるので、いろんな種類のドレスを着ることができ、嬉しかったです!
挙式日が4月で人気なシーズンだったこともあり、予約がすごい混み合っていたので、早めに予約をとることをオススメします!
丁寧にドレス選びに付き合ったくださり、大好きなドレスと巡り合うことができました!

ランクアップして、値段はあがりましたが、ゲストの方たちにとても喜んでもらえて、どれも本当に美味しかったと言っていただき、私まで嬉しかったです!
また、ちっちゃい子どもも多かったのですが、お子様プレートもとても豪華で、デザートビュッフェまでついていたため、飽きずに楽しく過ごせたとママたちから喜びの声をいただきました!
ここまで寄り添ってもらえるのかと驚くぐらい、一人一人の好みやアレルギーなどに合わせて使っていただけるので、安心しました!

プランナーさんをはじめ、ヘアメイク、介添えの方、司会の方、お花担当の方、どの方もとても丁寧で本当に気持ちよく当日まで迎えることができました!
プランナーさんは、私の要望に合わせて提案してくださったり、相談に乗ってくださる、明るくて丁寧で優しい方でした!
余興をお願いしていた友人も、とても丁寧で連絡がスムーズだと喜んでいました。
ヘアメイクの方も優柔不断な私に寄り添って、当日の変更も快く受け入れてくださり、本当に理想のヘアスタイルで結婚式をあげることができました!
また、お色直しのヘアスタイルがお気に入りで、このまま二次会に行きたいと伝えたら、式が終わった後に綺麗に巻き直してくださったのがとても嬉しかったです!
お花の方も、細かいこだわりを聞いてくださり、こんな雰囲気でと見せた写真に写っているひとつ一つのお花を見せて、全て好みか確認までしてくださいました!
司会者の方も、打ち合わせの時から私たち夫婦の話を丁寧に聞いてくださり、自作の誓いの言葉を読み上げた時も素敵なお言葉だと褒めてくださり、当日への自身がもてました!

最寄駅もひとつではなく、何駅かあるため、どんな方面からでもきてもらいやすいかなと思います!
その中に大阪駅も含まれており、遠方から来ていただくゲストの方も利用しやすいと思いました!
当日はタクシーチケットを用意してくださっていたので、タクシーで来られる方も多いと思いますが、とても喜ばれました!
また、車で来られる方も目の前に地下駐車場があり、指定の出口から出ると横断歩道も渡らずに式場の目の前に出てくることができるので、参列者で子連れの方や荷物が多い方にとっても、嬉しいと思います!
お車で来られる予定の方にはあらかじめ、招待状などに何番出口の駐車場から出てもらったらいいか記載しておきました!

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同より より

返信日:2023年4月22日

ゲラゲラちゃん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある会場様の中からお二人のスタートを迎える場所として
ル・センティフォーリア大阪をお選び頂けました事、
大変嬉しく存じております。

ご結婚式当日はいかがでしたでしょうか。
ご投稿頂きましたクチコミには、沢山のお褒めのお言葉を
お書き下さっており、大変嬉しく拝見させて頂きました。

この度のご結婚式ではお二人の理想を沢山詰め込んだ
素敵な一日となり、お手伝いをさせて頂きましたスタッフにとっても
思い出に残る一日でございました。
沢山の幸せな瞬間に立ち会うことができ、
私共もこれ以上の幸せはございません。

改めまして素敵なご投稿、ありがとうございました。
ご結婚式が結びお会い出来る機会が少なくなり、
少し寂しい気持ちが残ります。
また式場近くにお立ち寄りの際は疎遠にならず、
いつでも遊びに来てくださいね!!

記念日には是非ディナーにお越しくださいませ。
またお会いできます事、心よりお待ちしております。
いつまでもお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゲラゲラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事