3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

美しいチャペルとスタッフの皆様の温かさ

ゆうこここ さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

最終的にはゲスト35名で310万円位になりました。最初の見積もりから値段が上がったところとしては、親族の着付けやヘアセット料金を含んだこと、両親への贈呈品代、キャンドルサービスの演出をしたこと、がプラスになりました。
少々お値段は張ったかなと思いますが、ゲストの方をお見送りしている際に、皆さんから良い式だったと言って頂けて、やって良かったと心から思いました!
最初の特典割引して頂けたことも大きかったです。

私達はまず、チャペルを開けてすぐ目に飛び込んでくる、正面にあるブルーの大きなステンドグラスに惹かれました。この光景に一目惚れして挙式を決めたと言っても過言ではないほどです。
ゲストに座って頂く両側には滝や水庭があり、大阪の真ん中にある式場とは思えないほど、静かで美しく、神聖な気持ちで結婚式を行うことが出来ました。
また、ウエディングドレスの長い裾が映える真っ白な式場で、後ろから撮って頂いたお写真もとても素敵でした。
車椅子でしか来れないゲストの方も居たのですが、全館エレベーターでの移動が可能だったので、安心して招待することが出来ました。

コロナ禍でもあったので、ゲストの方に余興をお願いをするのも申し訳なく、味気ない披露宴にならないか心配していたのですが、披露宴会場にはたくさんの扉があり、何処から入場するのかでも十分にサプライズ演出することが出来ました。
他にもいろいろな演出方法を一緒に考えて下さり、そのお陰でゲストの方に楽しんで頂くことが出来たと思っております。
中でも、両親にして貰ったお手本バイトは、親戚一同が盛り上がり、楽しい時間になりました。

妊娠中だったので、ドレスの形は限定されましたが、それでもたくさんの種類があり、試着させて頂くのが楽しかったです。こちらの衣装スタッフさんもとっても親身な方ばかりで、私のお腹が膨らんでいくのに合わせて、最後まで細かくサイズを調整して下さり、そのお陰で当日は何の不安もなく、綺麗にドレスを着て過ごすことが出来ました。
また親族用のモーニングや留袖もレンタルが出来て、有難かったです。

お料理は式場を選ぶ基準の1つにしていたのですが、試食で頂いた時から、どのお料理にもこだわりが感じられて、お味も美味しく、ぜひゲストの方にも食べて頂きたいと思いました。
試食後には料理長の方がご挨拶に出て来て下さり、ここまでして頂けるのか..と感激しました。
お料理のグレードは少し上げましたが、小さい子どもや高齢のゲストにも完食して頂けたほど、美味しかったとたくさんの方に言って頂きました。
テラスにデザートビュッフェも用意して頂けて、ゲストの方とお話しながら、たっぷりと楽しんで頂くことが出来たと思います。

初めてお伺いした時から、スタッフの方皆様がとても温かく親切な方ばかりで、安心感がありました。
担当して頂いたプランナーさんには本当にお世話になりました。私達は挙式まであまり時間が無かったのですが、詰め込みのように打ち合わせを進められるのではなく、こちらがリラックス出来るような楽しいお話も間に入れながら、スケジュールについてやアイディアの御提案をして頂き、最後まで本当に親身になって下さいました。
分からないことがあればメールでお聞き出来るのも大変有難く、心強かったです。
担当して下さったヘアメイクさんには、ヘアセットからドレス着用、メイク等、全ての準備をして頂きました。鏡の中の自分を見てびっくりしてしまうほど、綺麗にして下さり、感謝しかありません。
挙式の時も披露宴の時もメイクを直して下さるだけでなく、常に近くで見守って下さり、控え室に戻る時も一緒で安心感がありました。
ゲストには小さい子どもや高齢の方も居たのですが、式当日に携わって頂いたカメラマンさんも会場スタッフの方も皆様丁寧で優しい方ばかりで、急かすことなく、ゲストの方とお話が終わるのを微笑みながら待って下さいました。終わってから私の両親も、凄く丁寧で素敵なスタッフさんばかりやったね!と申しておりました。
式場自体が素敵なのも勿論ですが、スタッフさんの人柄の良さが滲み出ている式場だと思います。

地下鉄の扇町駅からなら徒歩5分あれば到着します。大阪駅・梅田駅からも徒歩15分ほどなので、アクセスは問題ないと思います。
また、扇町公園の地下駐車場も利用出来るので、とっても利便性が良いと思います。

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年9月17日

ゆうこここ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
初めてお下見に起こし頂いてから挙式当日まで幸せなご縁をいただき、
私どもル・センティフォーリア大阪で大切な一日を
お手伝いさせていただいたこと、心よりお礼申し上げます。

本当にありがとうございます。

ご投稿頂きましたクチコミには沢山の身に余る素敵なお言葉を頂き
大変嬉しく存じております。
お二人の一生に一度のご結婚式のお手伝いが出来た事、
スタッフ一同、これ以上の幸せはございません。

御披露宴で行って頂きましたお手本バイトは、
親御様はもちろんの事、ゲストの皆様もほっこりと素敵なお時間を
お過し頂けた様で私共も本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

また、会場のスタッフにおいて素敵なお言葉をいただきプランナーはじめル・センティフォーリア大阪スタッフ一同とても励みになります。

当館にてお過ごし頂きましたお時間がおふたり様にとって
かけがえの無いものとなり、
今後ご結婚式当日をお振り返り頂きました際に
おふたり様の新しい生活に色を加える、そんな想い出となりましたら
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

式場近くにお立ちよりの際はまたいつでも遊びに来て下さいね♪
スタッフ一同、お会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事