3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

したいことが出来た!
特に思い当たりません

ぱすかる0403 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最初の見積もりでは100名で約300万。
最終的には86名で約550万くらいになりました。
最初の見積もりでは衣装関連はウェディングドレス10万、カラードレス6万、タキシード5万でしたが最終的にはタキシード2着にしたりディズニー公式のドレスにしたりしたのでかなりあがりました。
料理を2ランクアップさせたことやお花、写真などでもかなり値段は変わると思います。

ただ、席次表や席札などの(招待状以外の)ペーパーアイテムや、ムービーは自作しましたのでその分値段は抑えれたかと思います。

最初の見積もりでは最低限の値段になってますのでかなり値段があがることは頭の中に入れていた方が良いと思います。

挙式会場は天気が良ければ光が綺麗にはいるのでゲストも写真を沢山撮っていましたし見学に行った時すごく綺麗だなと感動しました。
披露宴会場は何パターンか入場する場所があり、ゲストが予想していなかった所から登場でき満足でした。

全部ディズニーをテーマにしていたので私たちがしたいものにプラスしてプランナーさんから沢山提案していただきました!基本的にこうしたい!というものは出来ることが多かったですし、ウェルカムスペースの持ち込みも沢山しましたがオシャレに飾っていただけました。

特に満足しているのは料理を運び始める時にBe Our Guestという曲でサービスの方がルミエールの姿で登場してくださったこと。と 私がラプンツェル大好きなので、お色直しの際に披露宴の会場の上にある小窓から顔を出し布で作った髪の毛を下におろすという演出はゲストからも好評でした!

こんなに楽しい結婚式は初めてだとたくさんのゲストから言われ大満足の一日でした。

ディズニー公式のドレスが着たかったので提携しているということで安心してレンタルすることが出来ました。ちなみにディズニー公式のドレスはかなりお値段が高いです。提携ショップは土日は予約が埋まりやすかったので早めに予約していくのが良いと思います。提携ショップのスタッフさんは優しく悩む私にアドバイスを何度も下さりました。
値段が高いという点ですが、一生に一度なので自分が着たい!と思ったものを選んで悔いのない式となりました。

ディズニーがテーマだったのでソースでミッキーの形にして頂いたり、お願いしていなかったところまでディズニー要素を入れていただきました!おかげでゲストもすごく喜んでいて写真をみんな撮っていました!
お味についてですが、出汁やお肉などが本当に美味しくてみんなに美味しかったって何度も言われました。ランクアップして国産牛にして、一人一人焼き加減を選ぶことが出来ました。
乾杯酒に関しても飲み比べをして自分が美味しいと思ったものを選びました。

ウェディングケーキのトッパーも持ち込みOKだったので自分たちでフィギュアを購入して持ち込みました!

デザートビュッフェもありケーキを渡しながらゲストとお話出来る時間も多く大変満足でした。

見学の際に担当してくださった方やお料理のサービスの方が本当にフレンドリーで私たちのテンションに合わせてくださったので即決することが出来ました。その後からお世話になったプランナーさんは本当にアイデアが豊富で、何もイメージがないところから最終的にしたいことが全てできた披露宴が出来ました!
ヘアメイクの方も髪型やメイクですごく的確に私に似合うものにしてくれました。

ただ当日新郎の化粧が真っ白のタキシードについてしまい少し不安がありました。

大阪駅から徒歩15分くらいで着きます。泉の広場まで地下で移動し地上に出て道路沿いを歩くと着きますが大阪駅はややこしいのでタクシーで行くと良いと思います。式場がタクシーチケットを用意してくれていたのでゲストにはチケットをお渡ししました。

たくさん書きましたが、スタッフさんがみんな優しく周りのことを考えて行動してくださったり私たちのテーマに合わせて名札をディズニーのキャストさんみたいにしてくれたりとお願いしていない部分でも細かいところまで演出をして下さりました。
本当に感謝しています

ル・センティフォーリア大阪

ル・センティフォーリア大阪 支配人 より

返信日:2021年4月13日

ぱすかる0403様

この度はご両家様のご婚儀、誠におめでとうざいます。
おふたりと、そしてご両家様の特別な1日のお手伝いを当館にてさせていただきましたこと、
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

この度はたくさんのお言葉、誠に有難うございました。
当日のタキシードにお化粧がついてしまわれたとの事で、
私どもも注意が出来ておらず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、この度はパーティーを心からお楽しみいただけたとの事で、本当に有難うございました。
ディズニーをテーマにされたウエディングは大成功でいらっしゃり、大変楽しい一日になりましたね。
私どもスタッフも本当に楽しませて頂きました。
さまざまなお手伝いをさせて頂き、誠に有難うございました。
お二人様のエンターテイメントな演出に、参加させて頂けた事が、何よりも素敵な思い出でございます。

また、ディズニードレスをお選びいただき、誠に有難うございました。
ディズニー公式ドレスでございまして、本当に素敵なドレスが多く、
お召し頂けお慶び頂けましたこと、嬉しく思います。

お二人と作り上げたディズニーウエディングは
私たちスタッフにとりましても、最高の一日でございました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、気軽に遊びにきていただければと思います。

文末ではございますが、おふたりと、そしてご両家様のますますのご多幸を会場よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱすかる0403さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事