3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・センティフォーリア大阪(ル・センティフォーリアオオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

扇町駅, 天満駅, 大阪駅

リゾート感のある結婚式場

凪紗 さん

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

見積もりの時は50名で290万くらいで自分らがしたいこと全部組み込んだ時は400万くらいでした!
そこから、要らないものや自分達で出来ることを削って最終的に330万くらいでした!
衣装は新郎タキシード、紋付 新婦 ウェディングドレス、カラードレス、色打掛 合計5着で100万くらいでした!
少し高いかなと思いましたが自分が着たい衣装に出会えたので満足しています!
夏と冬は割引がありルセンティフォーリアは人数でも割引がありました!
あとは、ペーパーアイテムや生い立ちムービー オープニングムービー エンドロールも自分達で作ったりする事で値下がりしました!
自分達で動画を作ったらクオリティが下がるかななど心配はありましたが感動した!とか泣いた!など言ってもらえました!

挙式会場に入った時に正面の青のガラスから光が差した時がとてもきれいでドストライクの挙式会場でした!
両脇には水が流れていてバージンロードは白でとてもクリアな感じでした!
2人が前に立った時に青のガラスがとても写真に映えました!天井もとても高く拍手がとても響きました!
私たちはリゾート感がある結婚式場を探していました!
披露宴会場のテラスには滝が流れていました!
披露宴会場は3つあって旦那さんが滝が流れている会場を見てここで結婚式をしたい!と言ったのでルセンティフォーリアにしました!
当日はテラスでデザートビュッフェがあり写真も滝の前で撮れるので写真映えばっちりです!

会場でできる演出をまとめた動画を見せてもらいました!
でも、料金が私たちには高く感じたので使いませんでした!
私たちがした当日の演出はカラードレスで入場する時にゲストの人に何色か当てるカラードレス当てをしました!
ゲストのみんなが披露宴会場に入る前にペンライトを持ってもらい入場する時に光らせてもらいました!
その時のペンライトは持ち込みました!
持ち込み料はかかりませんでした!
当たった人にはお菓子をプレゼントしました!
お色直しして入場する時にキャンドルサービスをする代わりにお菓子を配りました!
料理を出す時に何人かにバナナを置いたりもしました!
持ち込みばかりでしたが快くおっけいしてもらえて楽しめるように考えてくれました!

衣装は提携先のクチュールナオコ心斎橋で借りました!
ウェディングドレスは購入とレンタルがあり両方値段が変わらないけれどデザインが違いました!
ウェディングドレスはとても迷いました!1日に4着くらいまで着れますが全然決まらなかった私にゆっくり選んでくださいと優しく一緒に選んでくれました!
購入の方は自分の体に合ったサイズを作ってもらえるのでキツくも緩くもなく着やすかったです!
カラードレスもいろんな色がありはっきりした色からパステルカラーまで幅広くありました!
私は和装も当日着たいと思っていて色もこだわりがあり
心斎橋には無くてどうしようかと悩んでいたら他の店にあるか調べてみますと探してくれて何着か取り寄せして貰えました!

料理のランクが何段階かあるので予算にあった料理を選びました!見積もりを出してから変えられました!
お肉の火加減は一人一人聞いてもらえるので自分の好きな火加減で食べられます!
アレルギーのある人も他の料理に変えてもらえるので安心です!
私のおじいちゃんが汁気のあるものしか食べられなくておかゆを持ち込んでも大丈夫でした!
当日は結婚式が終わってから新郎新婦も食べられるので控え室で食べました!
デザートビュッフェのデザートがとても人気でした!
美味しい美味しいと食べ放題なのでいっぱい食べてくれていました!
ウェディングケーキもしてもらいた感じにしてもらえて会場の雰囲気にあったケーキでした!

見学に行った時に説明してくれた人が男の人でした!
とても気さくで話しやすくどんな結婚式にしたい予算はこれくらいなど詳しく書いてくれました!
打ち合わせの担当者は女の人で最初はそんなにプライベートな事も話さなかったけど打ち合わせの回数が増えていくと喋る事も多くなり仲良くなれました!
式当日は写真撮ってくださいねと言ってくれたりととても優しい方でした!似顔絵をプレゼントしました!喜んでもらえてよかったです!
メイクの担当の人は私があまりメイクにこだわりがないのでほぼ任せっきりでしたが好きな雰囲気になっていてよかったです!
髪の毛も写真と同じようにしてもらえて当日でも変えることができたので自分が思う髪型にしてもらえました!

ルセンティフォーリア大阪は 地下鉄堺筋線扇町駅(5番出口から徒歩3分 JR「大阪」駅から徒歩10分 阪急「梅田」駅から徒歩10分 車では梅田・JR大阪駅より5分、JR「新大阪」駅から車で10分で来られます!
駐車場もすぐ近くにあって200台くらい止めれます!
駐車券も打ち合わせに行くたびにくれるので駐車料金がかからないのでとても助かりました!
どの駅からも近いので歩きでも来れるし来てくれる方に説明がとてもしやすかったです!
式当日のためにタクシーチケットを貰えました!
大阪駅から乗れるタクシーチケットでタクシーの運転手も式場の場所を知っているし扇町公園のすぐ前にあるのでタクシーの運転手も迷うことがありませんでした!
夏に結婚式をしたのでタクシーで来れるのを喜ばれました!

ル・センティフォーリア大阪

返信日:2020年9月18日

凪紗 様

この度はご両家様のご婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な日のお手伝いを出来ましたこと、大変光栄に存じます。

おふたりの理想とするウェディングが叶っておりましたら
スタッフ一同心より嬉しく思います。

おふたりとのお打ち合わせは毎回楽しくて、当日を迎えるまで本当にあっという間だったと感じております。
ウェディングドレス・カラードレス・色打掛と、どのお衣裳もとってもよくお似合いで、中でもお色直し再入場の際の、おふたりの和装姿とおふたりが選んでくださったBGMがとてもマッチしていて、本当にかっこよかったです!!

映像関係もおいそがしい中、手作りしてくださりましたが、おふたりらしい素敵な映像でゲストの皆様も喜んでおられましたね。

おふたりの素敵な笑顔が沢山溢れた素敵な1日でございました。おふたりに沢山の幸せを頂きましたこと、心から感謝しております。

当館では定期的に周年記念パーティー等の催しを行っております。
ご都合がもし合いましたら、是非また会場まで足をお運び頂ければと存じます。

おふたりの素敵な笑顔をまた会場にて見られる日が来ますことを
スタッフ一同心待ちにしております。

この度は誠におめでとうございました。
また、ご多用の折の口コミのご投稿もありがとうございます。
文末ではございますが、今後益々のご両家様のご多幸を
会場よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凪紗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・センティフォーリア大阪
06-6366-8080
ル・センティフォーリア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日定休
受付時間 平日 11:00-19:00 / 土日祝 10:00-20:00
住所 大阪府大阪市北区南扇町6-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事