結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

がんじす さん (男性)
2016年8月
2016年8月

自分たちの求める開放感と緑のある空間
がんじすさん(パラッツォ ドゥカーレ 麻布(Palazzo Ducale AZABU)口コミ)

成約特典や来館特典をみて来館し、そのつもりで当日契約したのですが実際の記載よりも割引が少なかったことが少し残念に感じました。日取りの関係とのことでしたがこの点では今後も不安が残ります。

New Openとのことで会場内は開放的で綺麗でした。海外ウエディングも考えていましたので都内で自然を感じられる空間に魅力を感じました。可愛すぎるイメージが苦手なためその点も求めていたものと一致しました。
また、屋外と室内のチャペルの印象の違いや差を気にしていましたが実際に拝見させていただいてどちらもナチュラルな空間で光と緑を感じることができ悪天候となっても納得のいく式があげられるのではないかと感じることができました。
ガーデンのイメージが季節により異なるようなのでそれも選択の基準になりました。

挙式の演出としてアコーディオンとサックスの生演奏があるとのことでしたがそのような演出はあまり目にしたことがなく、なかなか想像ができなかったので実際どのような感じなのか聴いてみたかったです。披露宴の演出は会場の作りから色々とできそうなので楽しみです。

平日の来館しかできなかったのでドレスを下見してから契約することが出来なかったのですが担当の方から種類が豊富であることをうかがったので理想のデザインと出会えれば…と期待しています。

写真を拝見させていただきました。コースのランクも数種類あり今後じっくり検討していきたいです。またスイーツや鉄板料理のブッフェも提案いただきゲストに楽しんでいただく演出もできる様に感じました。またアレルギー対応やシェフと直接相談もできるとのことでしたので安心しました。

料理の試食をしていない

担当の方がお話しやすく、結婚式に対して理想はあっても漠然としたイメージしか持っていなかったのですが色々とご提案いただきました。
また、開始時間や終了時間を考慮していただき助かりました。担当者が今後変更されるとのことでしたので当日までの担当の方がどのような方なのかは少し気になります。

駅から近く家族、友人を呼びやすい立地であったため、此処に決めるポイントとなりました。
周りの建物と近く、その点が気になりましたが内側からはそれを感じることがなく開放的で騒音も気にならないとのことだったので安心しました。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布

ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年8月14日)

がんじす様

この度はパラッツォドゥカーレ麻布にご来館いただき、
大切な1日を当館にお任せいただき誠にありがとうございます。
会場がお二人の理想に合い、大変うれしく思っております。
パラッツォドゥカーレ麻布は都心でも海外のような雰囲気・空気感で楽しんでいただくことがコンセプトでございます。見た目の雰囲気はもちろんですが、やはり空気感も結婚式にとってとても大切なポイントになります。
緑が見えることによる心の落ち着き、貸切時間が長いことによるゆったりとした寛ぎ感、そういった点も特徴でございます。
演出やお料理に関してもオリジナルのものを多数用意しておりますので打合せでもご期待ください。
立地に関しては、遠方の方がいらっしゃる場合は東京駅・品川駅が近く便利でございます。また、ゲストの皆様同士でのお待ち合わせは近くにカフェやミッドタウンがございますので目印にもなり、楽しみながらお越しいただけると思います。
今後も気になることやわからないことがあればいつでも気軽にご連絡ください。
長いお付き合いとなりますが、今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがんじすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パラッツォ ドゥカーレ 麻布
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-592638
0066-9680-599381