3. 福岡市の結婚式場
  4. QUANTIC(クアンティック)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「QUANTIC(クアンティック)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡駅

街中のオシャレなナチュラルウェディング

km.0714w さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

初めから見積もりは実際と大差がないように実際に近いものを出してくれたので値上がりする事はほぼ無く、内容変更した場合もしっかりその都度見積もりを出してくれるので実際の金額と変動はほぼありませんでした。寄り添ってくれるサービス面がとても良いです。

街中にある事を感じさせない異空間
チャペルの周りある木々の緑や、チャペル内に差し込む光がナチュラルなガーデンウェディングを演出する中で、チャペル内の作りに沿ったアーチ状のミラーがオシャレな雰囲気を作り出していて、雨でもとても明るいチャペルです。
席がソファのようなクッションタイプなので疲れにくく、100名着席できるので沢山の方に参列していただけます。
バージンロードは横幅が広い為、余裕を持って歩く事ができます。
全体的にナチュラルかつオシャレな雰囲気のチャペルです。
披露宴会場は扉を開けた瞬間、1番に飛び込んでくる木のオブジェにインパクトがあり、それがプロジェクションマッピングでも使用できるのでオリジナルの演出ができます。スクリーンが正面に3面、片側1面あるのでどの方向からでも見る事ができ、エンドロールで3面使用した際はとても圧巻です。
会場は広くはないですが、ゲストをより近くに感じる事ができ、とてもアットホームな雰囲気です。又、最大140名収容ができ天井が高いので圧迫感はないです。

ゲストの皆さんに感謝を込めておもてなしとサプライズをしたくて、プランナーさんと相談しながらオリジナリティのある演出を考えました。
ブーケは渡したい人がいたので、ブーケトスではなく、退場の際にサプライズで直接渡して思いを伝えたり、新郎から新婦へのサプライズムービーと花束の演出だったりと、プランナーさんと打ち合わせをし、時間配分や喜んでもらえるようにといろんな提案もしてくれました。
おかげで、ゲストの皆さんからの評判が良くてとても満足しています。

ドレスショップは式場内に入っており、種類も豊富なのでとても迷いました。気になるものは全部試着させて頂き、担当のドレスコーディネーターの方も最後まで一緒に悩んでくれて、とても親切丁寧でした。試着日は土日が混み合う事が多いようでしたが、こちらの都合になるべく合わせてくれていました。ドレスの小物もヘッドアクセサリーからイヤリングなどインポート物のようでとてもおしゃれな小物が揃っていました。
タキシードもおしゃれなデザインが多く、ベストの組み合わせや蝶ネクタイ、棒ネクタイ、カフスの小物類との組み合わせも迷いながらも楽しく選びました。

料理はすごく美味しいです。
最初の試食の際は、ワンプレートではなく、より当日に近いように、イメージしやすいように前菜からメイン、デザートまでほぼフルコースで試食をさせて頂きました。食材のこだわり、味付け、盛り付け、抜かりなく素晴らしかったです。メニューはコース又は、自分たちでカスタマイズできるメニューを選べてよりオリジナルなおもてなしができる点でもあります。決まったメニューを提供するではなく、オリジナルのメニューができる点も魅力的です。

初めて行った時からスタッフの方の対応が他とは違いました。細かい所まで目配り、気配りが行き届いているなと感じました。お見積もりを出して頂く際もまずは私達の話を聞いて、予算、内容など要望に応えてくれる姿勢と対応が嬉しかったです。

立地、交通アクセスはとても良いです。
駅近で公共の交通機関を利用して県外から来てもらう場合でも、街の中心部に位置する立地なのでわかりやすく、また、街中ですが式場の前だけ車が一時止められるスペースがあるので、タクシーなどでもアクセスはとても便利です。

QUANTIC

QUANTICスタッフ一同 より

返信日:2019年8月8日

km.0714w様

この度は誠におめでとうございました!
おふたりがご満足のいく素晴らしい一日をお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお忙しいなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や設備、お料理など
詳細なコメント大変助かります。

また、スタッフ対応につきましても
「初めて行った時からスタッフの方の対応が他とは違いました。
細かい所まで目配り、気配りが行き届いているなと感じました。
お見積もりを出して頂く際もまずは私達の話を聞いて、
予算、内容など要望に応えてくれる姿勢と対応が嬉しかったです。」
とのお言葉をいただき大変光栄です。

スタッフ皆で共有し
今後の励みとさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkm.0714wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 QUANTIC
092-717-7200
QUANTICのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時相談受付中(火曜日は17:00迄)
受付時間 平日11時~19時 / 土・日(祝日含む)9:00~21:00
住所 福岡県福岡市中央区天神2-3-33