4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

他と被らないオシャレな会場
丁度いいナチュラルな披露宴会場がない

4.50 4.50 4.00 - 4.50 5.00 -
aabbccz さん 認証済み

訪問日 2023年1月 (投稿2023年2月)

できるだけ契約時と最終金額の差額を出したくなかったので、下調べした内容をもとに、1番近い金額を出していただくようお願いしました。こちらの要望通りにたいおういただき、また細かい質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

○チャペル
良い意味で広すぎず、後方に座っている方からも新郎新婦が見えそうな距離でした。突き当たりにある植物はフェイクですが全く気になりません。シーズンによって、桜、緑葉、紅葉と一部が変わるようなので季節感も一緒に味わうことができます。

○披露宴会場
白やピンク基調の可愛らしい雰囲気とウッド調のカフェ風の2種類を選べます。ともに他の会場と被らない雰囲気で、クロスの色や装飾品を工夫するだけでまた印象を変えることもできそう。可愛過ぎるorカフェっぽ過ぎる、といったその雰囲気に振り切った印象で、程よいナチュラル感がある披露宴会場がなかったので、お見送りしました。。

○ゲストの待合室
ワンフロアを待合室として使います。まさしくカフェのような空間で椅子も多く、広々と楽しく過ごせそうでした。今まで見た中で待合室は1番広く、かなり良かったです。

リングドックができます。貸切スタイルなので、ウェルカムスペースやトイレまで好きなようにアレンジできそうでした。

検討している会場名をお伝えしたところ、その会場たちと比較しながらお話いただけました。他会場の知識も凄かったのでビックリしました。
要点をハッキリと伝えてくださり、話も分かりやすく、とても信頼できる方でした。

最寄り駅から直結。京都駅からアクセスも良いので遠方からのゲストには喜んでもらえると思います。
また、京都の中心地に位置するため2次会なども開催しやすいと思います。

待合室、チャペル、披露宴会場、それぞれが違うフロアにあるためエレベーターでの移動が少し気がかりでしたが、当日はスタッフの方が順番に誘導してくださるとのことでした。

aabbcczさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaabbcczさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647