3. 名古屋市の結婚式場
  4. クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理がとても美味しい
打ち合わせはしっかり入念に

jkorntn さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

他の式場に比べて少し割高に感じましたが、立地や会場の良さを考えると妥当な金額かなと思いました。
見学当日に契約しましたが、他の式場に比べると割引は少ないと思いました。10月の三連休という事で季節が良かったからなのかもしれません。
見積もりから値上がりした部分は、料理、ドリンク、衣装の部分です。
ドレス・タキシードを提携外から持ち込んだ為、持込料が結構かかりました。基本的に衣装の持ち込みはNGの会場なので、持込料が高いのかなと思います。
他にもプチギフトや引出物にも持込料がかかりました。
プチギフトは式場のカタログに気にいるものが無く、持込料を払って持ち込みました。引出物も持ち込みたかったのですが、記念品、引き菓子それぞれに持込料がかかる為、引出物は式場で頼みました。

挙式会場は天井が窓になっています。見学に行ったときは晴れていて、陽射しが入ってとても明るく、壁や床の白色が眩しいくらいでした。結婚式当日は雨でしたが、明るさは問題なかったです。
披露宴会場へはゲストは基本階段で降りて向かいます。足腰の悪い方や、ベビーカー連れの方はエレベーターを使って頂けると思います。
お手洗いは1階2階両方ともありますが、2階のお手洗いは多目的トイレで、基本的には1階のお手洗いを使ってもらうとのお話でした。そこだけ少し残念ポイントでした。
披露宴会場は淡いピンクを基調とした可愛らしい会場で、とても気に入っています。式場に飾ってある装飾や造花もピンク色が多く、可愛らしい雰囲気が好きな方にはオススメです。

こちらがやりたいと言った事には全力で叶えてくれる式場だと思います。プランナーさんも色々とアイデアを出してくれました。

当日にはいくつか音響面でトラブルが発生し、困惑することもありましたが、その後は最後まで誠実に対応頂けてたので良かったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

紹介された式場と同じ系列の提携ショップは、式場のすぐ近くにありました。
海外ブランドのドレスで大人っぽいドレスが多く、種類は少なく感じました。可愛らしいプリンセス型のデザインが好みの方には物足りないかもしれません。
ドレスショップのスタッフの方はとても丁寧に対応してくださり、接客面ではすごく良い印象を持ちました。
私たちは好みのドレスが無かったため、提携外のショップで借りる事になりました。

料理だけはゲストの方に満足して頂きたかったので、見積もりよりも少し高くなりましたが、満足しています。スイーツビュッフェもお願いしましたが、見た目も可愛くしてくださり、味もとても美味しかったです。
スイーツの内容もこちらから色々指定しましたが、それもしっかり叶えてくださいました。
披露宴当日も、ゲストの方から料理が美味しいと好評でした。

プランナーさんはすごく人柄が良く、明るくて気さくな方で、打ち合わせでは毎回しっかり対応してくださり、不安に思う事は無かったです。
ヘアメイクさんやカメラマンの方は当日すごく良くして頂いて、とても感謝しています。

名古屋駅から近く、徒歩でも問題ない距離です。ただ、向かいに同じグループの式場があり間違えやすいことと、周囲の道路が一方通行の道路ばかりで狭く、車で行く方は不便に感じるかもしれません。
遠方からいらっしゃる方が多かったので、名古屋駅周辺にする事が必須でしたので選びました。

結婚式当日、多少の時間の前後はありましたが順調に進みました。式当日はいくつかトラブルがありましたが、後日しっかり対応頂けたので、嫌な気持ちは残っていないです。
ゲストにも喜んで頂き、『良い結婚式だったよ』とお言葉を頂けて、結婚式をやってよかったと感じました。
結婚式が終わった後、式場スタッフの方が集まってサプライズで歌を歌ってくださり、とても嬉しかったです。

jkorntnさんが比較検討した式場

クルヴェット名古屋

クルヴェット名古屋スタッフ一同 より

返信日:2022年11月5日

この度は誠におめでとうございました。
おふたりのたいせつな結婚式をクルヴェット名古屋にお任せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のチャペルは白を基調とした明るい会場となっております。披露宴会場もおふたりのイメージする会場雰囲気に合わせてお花屋さんとお打ち合わせを行うことができ会場のコーディネートもおふたりらしさを出すことが出来ます。
沢山悩んでくださった会場のコーディネートもおふたりらしい素敵なコーディネートでしたね!

また、担当プランナー一貫性でサポートさせていただいた結婚式となり準備期間では沢山のお時間をいただきご要望や想いを伺い一緒に結婚式を創ってまいりました。
沢山練習をしてくださったピアノの連弾も素敵なお時間となりましたね!
結婚式当日は音響面でトラブルがありおふたりへご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お料理やデザートビュッフェなどおふたりのこだわりが皆様にご満足いただける1日となったこと、そして結婚式をやってよかったとお言葉をいただき、心より嬉しく思います。

jkorntnさんからいただいた口コミの内容を改善していけるよう努めて参ります。

夏祭りのイベントも開催されますので、またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjkorntnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
052-562-5528
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18

名古屋市に関連する記事