静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「HOTEL OLE Blossomole(ホテル オーレ ブロッサモーレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤枝駅
からだにピース さん (男性)
2016年7月
2016年8月

駅から近く、便利。新しくてきれいです。
からだにピースさん(HOTEL OLE Blossomole(ホテル オーレ ブロッサモーレ)口コミ)

初回の見積もりに対して、差異がありました。(初回は300万円⇒500万円)会場もできていない状況で、人数も未確定での見積もりだったので、仕方ないとは思いますが、こまめに見積もりをとることをお勧めします。サービス料が一律〇〇円でなく値段×●●%だったため人数が増えるほどかかる点が、割高に感じました。内容の一つ一つが他会場と比べ若干高い感じがしましたが、料理に関しては値段に対していいものを出して頂け、ゲストの方々からも好評でした。

会場全体を通して、新しい会場だけあって清潔感がありました。挙式会場は光が差し込み、装花もドレスも映え、綺麗でした。ガーデンは、夏の挙式なので暑さが心配でしたが、5階なので風が涼しく、あまり気にならなかったとゲストの方々もおっしゃっていました。また、電車の音や駅のアナウンスも特に聞こえませんでした。
披露宴会場は120人の挙式でもまだ余裕がありました。とても満足しています。

プランナーさんの提案で、中座の時間を利用してマグロの解体ショーをしていただきました。ゲストの方々からとても好評で、遠方から来た方はとてもめずらしがっていました。料理と一緒に解体したマグロのお寿司を食べましたが、大変おいしかったです。他の式場ではできない演出かと思うので、とてもオススメです。

男性の衣装は、基本的な色は揃っていたので特に困りませんでした。(白、黒、ネイビー、グレーはありました。ほかにもあったかもしれません・・・)種類も値段も他の式場と比べてないためよくわかりません。デザイン、質で特にいい点も悪い点も思いつかないです。

試食はしていないので不安でしたが、ゲストの方々から美味しかったとおほめの言葉を頂けました。コースのメニューの肉料理・前菜だけ、1つランクを上げる対応(別料金ですが、コースを変えるよりは安いです)や、細かいアレルギーにも対応していただけて、大変満足しています。

私も奥さんも決断力がないため、プランナーさんに色々と企画していただきました。打ち合わせの回数は少なく感じましたが、ホテルオーレ独自のWEBサイトでのメッセージ交換や、電話で細かく対応していただきました。担当者が不在の時も、必ずかわりの人が対応してメッセージを伝えてくれました。プランナーさんの丁寧な対応にとても満足しています。当日のゲストへの対応までみる余裕はありませんでした。

駅に隣接しているため、アクセスは非常に便利でした。駐車場もかなり数があり、助かりました。
遠方からのゲストの方々はホテルに宿泊していただき、部屋で着替えていただいたり、時間に余裕をもってすごせたと好評でした。

ホテルオーレ独自のWEBサイトが非常に便利だと感じました。これから準備することが、いつまでになにをすればいいかまとまっていて、決まったこともリストになっているため、準備の進捗状況が確認しやすくてよかったです。プランナーとのメッセージでのやり取りもできます。列席者のリストもエクセル化でき、二次会の列席者リストの作成や、式が終わった後の内祝いやいただいた祝儀のメモなどをリスト化するときにそのまま使えました。

HOTEL OLE Blossomole

(返信日:2016年8月20日)

からだにピース様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、ご結婚誠におめでとうございます!!

御両家様の大切な1日を当ホテルにてお過ごしいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
また、大変多くのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

おっしゃる通り、お打ち合わせで活用させていただいておりますWEBサイトは大変ご好評いただいており、遠方にお住まいの新郎新婦様や準備期間があまり多くないお客様でも安心して準備を進めていただけております。

今後も地域の皆様に愛されるホテルとして努めてまいります。
またお食事や記念日、ショッピング等でもお越しいただいた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

どうぞお幸せなお時間をお過ごしください。

ホテルオーレBlossomole
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからだにピースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL OLE Blossomole
住所 静岡県藤枝市前島1-3-1