白金台駅
umik_09 さん (女性)
2018年9月
2018年10月
演出 - 料理 5.00

おしゃれ!食事が最高に美味しい。
少し狭いので大人数だと圧迫感あり
umik_09さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

他の会場と比べて、料理のランクアップや写真、衣装にこだわると結構高くなりそうな印象はありますが…プランナーさんが色々割引してくださり当日申込だとかなり安くなります。
持ち込みはわりと自由ですし、細かいところで節約は必要かなと思います。

チャペルがとっても素敵でした。写真よりは少しカジュアル感がありこじんまりとした感じではありましたが、ゲストとの距離が近くてアットホームな挙式にはぴったりだと思いました。
披露宴会場については、地下1Fと2F両方とも個性があってお洒落な感じですが、2Fの会場は結構狭いのでゲストが80人以上だと地下1Fが必須かなと思いました。
そしてお客様待合室となる1Fカフェスペースについてはほぼ文句なし!です。自分がゲストだったら、ぜひ来たい!と思える、お洒落で落ち着ける素敵な場所でしたが、強いてマイナスポイントをあげるとしたら親族待合室がないことくらいです。それ以外は、全体的に少し狭い印象はあるものの、お洒落で、いろんな工夫が効いている、バランスの取れた素敵な結婚式場だと思います。

提携しているお店はひとつだけとのことでした。持ち込み可なので特に心配はしていません。

いままで食べた結婚式場の料理の中で、いちばん美味しくいただきました。

テキパキ動いてくださるプランナーさんのおかげで安心できそうだなと思いました。

白金台駅から徒歩5分くらいなのと、品川からもタクシーですぐ来れるのでアクセスはいい方だと思います。
また、場所柄か、式場周辺は土日でもあまり騒がしくなく、ごちゃごちゃしていなかったので印象がよかったです。

とにかくお洒落!お姫様な結婚式はいやという方にはとてもおススメです。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年11月1日)

umik_09 様

この度は数多くの会場よりTHE TENDER HOUSEをお選びくださり誠にありがとうございました。
会場の雰囲気をお気に召していただき嬉しく思います。

会場に関しては、挙式・披露宴会場ともにこだわって造った会場でございます。挙式はより神聖な場所となるように、ゴージャスな装飾はせずにあえて着飾らないシンプルなチャペルで仕立てております。

親族待合室はあえて作らず、ご親族の皆様にも1Fでのウェルカムパーティーを楽しんでいただけるよう、1Fにウェティングスペースを設けておりますのでご安心くださいませ。

お料理につきましては、旬の幸を贅沢に味わえるようにご用意しています。また、ゲストの皆様にお喜びいただけますよう、シェフも大変こだわってお作りをさせていただいております。
そんなこだわったお料理が、大きなウォークインキッチンから
お料理をさせていただきますので、ライブ感とともに温かいお料理をお楽しみ頂けます。

スタッフ一同、お二人のご結婚式をお手伝い出来ますこと大変嬉しく思っております。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumik_09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加で発生しそうな項目まで見積もったところ、予算を大幅に超えてしまい、持込で対応できる項目など費用節約の方法をアドバイスいただきました。相談が夜遅くまでかかってしまいましたが、粘り強く対応していただきま...

コース料理を少しずつ盛り合わせたプレート
    Oの さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最初にこちらから提示した手出し金額を大幅に超すことなく見積もりを作成していただきました。その際、お料理にとてもこだわっているので是非ランクアップしたいと申し上げたところ、金額面でとてもお手伝いいただきま...

よね子sss さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

細部までこだわっており、いろんな写真も見せていただいたので、当日のイメージをしながら決めることができました! チャペルは響く音に思わずじーんときてしまいました。 ウォークインキッチンの隠し扉、2階...

yoshikiku さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

正直なところ予算に対してかなり上限ギリギリの会場かなぁと考えていましたが、シーズン特典などを使えば検討圏内に入ってくることがわかりました。 おしゃれで堅苦しくない雰囲気がよかったです。 特にチャペ...

ワンプレートですが、全て適温でおいしい
    sasami0000 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

絶対この金額におさめる!と決めていたので、プランナーさんになんとかお願いしました。最大限に割引をしてくれ、満足行く見積もりとなりました。 後から上がる可能性のあるフォトアルバムは一番高いものを入れていた...

試食
    ゆち0525 さん 認証済み

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16