白金台駅
YoNyaka さん (男性)
2016年10月
2016年10月

チャペル・バンケットの内装や雰囲気
予定より費用がかさんだ
YoNyakaさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

当初見積もりは当日成約特典込みで50名270万ほどでした。結局大人55名に人数も増えていますが、ビデオ追加に料理や衣装類のグレードアップ等で、総額は1.5倍以上になりました。6テーブル目からは装花代が2万ずつかかってくるのも地味に大きかったです。

チャペル、バンケットともに落ち着いた雰囲気で木材のあたたかみが感じられます。それでいて幾何学的な外装等のセンスもよく、ハマる人にはかなりハマるのではないかと。新しいこともあり全体的にとても綺麗です。

挙式にはハープの演奏、ゲストのウェイティングにも生演奏がついてきます。
2階のバンケットはオープンキッチンなので、料理を作る様子も楽しめます。

プランに含まれている提携先は一箇所のようです。下見に行くとプラン内の衣装も見せてもらえますが、品ぞろえや接客を含めてグレードアップ前提に感じました。見比べてしまうとどうしても良いものを選んでしまいますが、追加料金はだいぶかかりました。

料理を売りにしていることもあり、美味しいです。オリジナリティのあるモダンフレンチです。2階のバンケットはオープンキッチンになっていることもあって、より美味しく感じるかも?
ただし、プランに含まれるスタンダードなコースだと物足りなさが感じられたので、ゲストに料理を楽しんでもらうなら一人あたり5,000~6,000円のグレードアップが必要と感じました。
また、個別のリクエストにも対応してくれるので、ご高齢のゲスト等も安心です。

動きが悪いこちらをフォローして、いろいろと気軽に相談に乗ってくれました。

白金台駅から近く落ち着いた場所です。周囲には式場がいくつもありました。
駐車場はありません。

1日に二組しか使用せず、その時間帯には貸し切りですので、他の人達が全く気にならないのも大きな利点だと思います。
駐車場や宿泊施設がないところは不便かもしれませんが、新しくてセンスのよい綺麗な会場はそれを補って有り余る魅力があると思います。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2016年10月21日)

YoNyaka様

この度は数ある会場の中からTHE TENDER HOUSEをお選び頂きまして

THE TENDER HOUSEでは、大きなオープンキッチンから
料理の香りなどもダイレクトに感じて頂けますので
ゲストの方々にも今までの会場とは違った雰囲気で楽しんで頂けるかと思います!

当日はお2人だけの貸切の空間で、ゲストの方々と
お食事、ご歓談のお時間をゆっくりとお楽しみ下さいませ。

当日までしっかりとお力添えをさせて頂きますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な口コミをお寄せ頂きまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYoNyakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-537513
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16