東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「青山ラピュタガーデン(AOYAMA LAPUTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

brkwyk さん (女性)
2016年1月
2016年3月

プールと夜景と緑あふれる会場
メインの会場にトイレが2個しかない
brkwykさん(青山ラピュタガーデン(AOYAMA LAPUTA GARDEN)口コミ)

見積もりはほぼ基本的に必要なものが含まれておりました。衣装の特典がついており、内容はカラードレス25万円相当プレゼントでした。装花の見積もりは上がってしまうものだと思っていましたが、最低金額でも十分なお花を飾る事ができるとのことでしたので安心しました。

レストランということもあり、飾り付けをそんなにしなくても華やかな印象でした。なんといっても大きなプールと東京の町並みが一望できて非日常な空間でした。チャペルは開放的な空間で緑いっぱいの中アットホームな式になりそうです。ただ少し狭いので人数が多い方にはあまりおすすめはできません。だいたい70名くらいのゲストがちょうど良いとのことです。

やりたい演出はプランナーさんに相談すればほとんどのことができるとお話をうかがいました。特に印象に残ったのが、プールにおもり付きの風船を浮かべておもりのひもが水に溶けると風船が空に飛んでいく演出です。オレンジの風船ですると、ラプンツェルのランタンを挙げるシーンのようになるそうです。素敵なプールを使った演出を是非やってみたいと思いました。

式場提携のギャレリアコレクションとアイリーナの下見、試着をしました。見積もりではギャレリアコレクション洋装2点セット25万円、アイリーナ洋装2点セット15万円でした。衣装の見積もりをいただきましたが、私の着たいと思ったものはプランの金額内に収まるものだったので言うことなしです。ただ、ニューヨークコレクションなどはやはり良いお値段でした。

1プレートとモエシャンの試食をしました。
レストランなだけあって、とてもおいしかったです。出身地の食材を取り入れたコースにすることもできるそうです。

打ち合わせ時間が2時間ほどだったので、疲れを感じることなく逆にもっと居たいと思えるほどでした。
契約をせかされる事なく、ゆっくり検討してくださいと言ってくださりとても好感を持てました。

外苑前駅から歩いてすぐですが、駅の出口を間違うとすこし遠くなってしまうかもしれません。入り口は少しわかりにくいですが、係の方が立っていたので迷うことはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbrkwykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ラピュタガーデン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F