3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分のこだわりを詰め込める空間!

__mrs.c__ さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

こだわりも多く持ち込みなどもかなりしたことを考えると、この値段で大分自由なことをさせて頂けたなぁと思っています。
その分ペーパーアイテムなど節約出来るところは工夫しました。節約するなら潔くして、かけたいとこに費用をしっかりかけるスタンスがいいのかなぁと思います!

ガーデンウェディングに憧れていたので屋外での挙式が出来るのがとても素敵でした。
屋内用の挙式スペースも完備されており、雨天でもバックアッププランが用意されてる点が新郎はとても気に入っておりました。また個人的に会場のカーペットの色がとても好みで、柔らかいグリーンの色味がイメージに近いナチュラルな雰囲気に仕上がったなと思いました。
レストランウェディングなども検討していたのですが、動画などかなり作り込んでいたので結果的に設備面で充実している式場を選択して良かったなと思っています。
披露宴会場は円卓だと80名前後が理想的な人数かなと思いました。私の場合は参加者が大人93名子供2名と多めだったのですが、円卓6テーブルと流し2テーブルにすれば問題なく配置出来ました。流しテーブルは席配置が少し難しいですが、装飾のお洒落さが引き立ったり、参列者の一体感が生まれるので個人的には是非挑戦して頂きたいです!

余興の予定がなかったので、エンターテインメント性を持たせるため司会者を外国人の方にお願いしました。これがかなり私たちの式っぽさを演出して下さり、オプション費用とはなりましたが選択して本当に良かったです。
装花のこだわりもかなりあり、希望のフラワーショップにお願いすることが出来ました。ただ、別会場との時間の関係上、代表の方に最後まで仕上げて頂くことが出来ず事前にその辺りのチェックをしておけばよかったかなぁ?と振り返ってみると思いました!

新婦は1着目を提携店でレンタルし、2着目は購入したドレスを持ち込みしました。提携店では好きなドレスは現れないと思って提携外ばかりみてたのですが、まさに灯台元暗しでした。新郎もダイエット中だったのですが妥協することなく好みの雰囲気・色・サイズがありとても満足していました。

食事は式場選びをする上で重要視していたTOP3のうちの1つでした。
式場見学や食事会で家族を招待してコースを頂いたのですが、とても満足度が高く、一品だけアレルギーを考慮してメニューを変えた以外はそのままでお願い致しました。当日、入荷状況の関係でカルパッチョにウニが乗せれなかったのが残念でしたが、キャビアを乗せるプランに迅速に変えて頂け対応の早さに感動しました。
ウェディングケーキは個性的なタイプで片面半分位に色付けチョコを貼り付けてもらったのですが、完成度はかなり高かったです。唯一の反省点をあげるとすれば、参考にした画像が片面に張り付けタイプのものだったのですが、運ばれてくることも考えると少し裏側が寂しかったのでもう少し工夫すればよかったのかも?!と思ったくらいです!!
とにかく、お食事・デザートともにレベルが高いので機会があれば是非召し上がって頂きたいです!(平日はレストランとしても営業されているみたいです!)

電話だけではなくメールなどにもこまめに対応して頂き大変助かりました。当日のキャプテンの方も式場見学の際にお食事の説明をして下さった方だったので安心して式当日は迎えることが出来ました。
自由度が高いところがポイントが高い点なのでもっとこんなオプションがあるなどご提示頂いてもよかったかなと思います。(コスパを考えて控えられてたかもしれないのでさじ加減が難しいですが。笑)

恵比寿駅から徒歩10分以内に位置しております。二次会などを検討する際にも、場所的に選択肢が多く、カフェや商業施設などで休憩できるお店が多いのでオススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて__mrs.c__さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29