2018年 東京都 ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
りょーちん1216 さん (男性)
2018年10月
2018年11月

オリジナリティを実現できる
りょーちん1216さん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

他と比べて少し高めかもしれませんが、立地条件等を考えれば妥当な範囲かと思います。

見学時のお見積もりから見ると、最終的にはプラス100万円程になりました。
自由度が高いので節約できるところは節約できると思います。

屋外テラスでの挙式がとても素敵でした。
雨天の場合でも屋内で出来るため安心です。
(当日は幸いにも屋外で挙式することが出来ました)
周りは閑静な住宅街のため、他の目を気にしなくてよい利点があります。
建物は2Fに挙式会場、新郎新婦控室、
1Fにウェルカムスペース、
B1Fに披露宴会場、親族控室があります。
ウェルカムスペースは写真映えします。

各フロアにお手洗いもあり、
また、エレベーターもあるためご年配、足の悪い方でも安心です。
授乳室もあるため、乳幼児をお連れの方でも安心です。

持ち込みが割と自由ということもあり、会場作りは新郎新婦のこだわりがかなり反映できると思います。

司会の方をバイリンガルMCの方にお願いしました。
トークが面白い方のため、余興の類いは極力なくしました。
他とは少し違った雰囲気での披露宴になったかと思います。
参列したゲストの方からもすごく面白かった、盛り上がったと好評でした。

新郎は提携店、新婦は1着目を提携店、2着目を提携先以外としました。

提携先以外の場合は持ち込み料がかかります。
こだわりがあれば別ですが、会場の雰囲気を知っている提携先の方が相談もしやすいので推奨します。

式場見学に行った中で一番美味しかったです。

試食会では両親、家族も招いて意見を聞き、直接シェフ、パティシエの方と打ち合わせをしました。
事前に相談、助言をもらえるので、納得のいくコース料理を決めることが出来ました。

(お肉料理の写真撮り忘れてしまいお載せ出来ないのが残念です)

見学時に案内して頂いた方がそのまま担当について頂けたこともあり、安心出来ました。
またメールでのやり取りが多くなっても丁寧に回答して頂けたので都度不安は解消して進められました。

当日は新郎新婦だけでなく、両家親族にもそれぞれ担当の方がついてくれるため、両親も安心して進行出来たようでした。

恵比寿駅から少し奥の方に歩きます。
若い方は特に気にならない距離ですが、少し坂になっている道があるため、年配の方に対しては事前にケアした方がよいかもしれません。
私の両親はタクシー(駅から1メーター圏内)を使用して祖母を連れてきてくれました。
また送迎バス等も利用可能なようです。

Maison Premiere

(返信日:2018年12月4日)

りょーちん1216様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、数あるご結婚式場の中でお二人の一生に一度の日を メゾンプルミエールにお任せ頂いた事、厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。

メゾンプルミエールはプリオホールディングスという会社の中の1つでして、ホールディンクスには15店舗の式場がございます。

その中でも2015年オープンの比較的新しいメゾンプルミエールは、他の式場でいただいたお客様のお声・想いを反映して会場づくりをしております。
設備面含め、いかに自由で、皆様に満足いただける結婚式ができるかを考えております。

また、決められたスタッフではなく司会・フラワー・フォト・ビデオなど各クリエイターをお二人に合った特別なオリジナルチームで一緒に結婚式を創っていく会場を目指しております。
こちらも大変こだわっていただき、おふたりらしさがしっかり感じることができた楽しい1日でしたね。

結婚式を通してお二人とゲストの皆様の人生がさらに豊かになり、皆様の絆もより深いものになっていたら幸いです。

当館のお料理に関しては、クラシックなフレンチではなく、お野菜や昆布なでの和の御出汁をきかせた身体に優しいフレンチです。

ご両家の背景や招待されるお客様がどういった方々かを情報共有して考えながらシェフやキッチンスタッフも当日のお料理を作らせて頂いたので、ゲストの方からそのようなお言葉を頂けて、キッチンチーム一同本当に喜んでおりました。

当館はいつでも戻ってこられる場所です。
お忙しいかと思いますが、またお時間ができましたらいつでも お立ち寄りくださいませ。

りょーちん1216様にまたお会いできます事をスタッフ一同、
心よりお待ち申しております。

この度は、お忙しい中で貴重な口コミを頂き

maisonPREMIERE
石田 菜々

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょーちん1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは100~値上がりはしましたが、自分たちでここは譲れないところ、ここは節約していいところ…と考えながら打ち合わせを重ねました。持ち込みが引き出物とドレス以外はお金がかからないので、自分...

かぼちゃのスープ
    ぽりかず さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわりも多く持ち込みなどもかなりしたことを考えると、この値段で大分自由なことをさせて頂けたなぁと思っています。 その分ペーパーアイテムなど節約出来るところは工夫しました。節約するなら潔くして、かけたい...

食事会メニュー
    __mrs.c__ さん
  • 本番

料理と場所代が他の式場に比べて若干高めですが、見学に行けばその理由に納得です。 ただ、自己負担学をお見積もり段階で100万くらいに抑えたくて、窓口担当の方にご相談したところ 色々とアドバイスもいただき、...

アツチヤ さん
  • 本番

当初の見積もりは最低限の要素で見積もっていただいていたので、実際は引き出物と会場装花、衣装(主にドレス)が値上がりしました。ただ、会場の雰囲気、設備、料理、サービスなどのクオリティの高さを考えてもお金を...

kinoko3 さん
  • 本番

多少は見積もりが上がってしまいましたが、費用については、満足しています。 立地条件や、会場の雰囲気、ゲストの皆さまからの反応を聞いて大満足です。 招待状や席次表等の費用は自分たちで頑張り、削減しました。...

しらがねぎ さん

会場名 Maison Premiere