2017年 東京都 ゲストハウス 1位 +
  • 東京都 ゲストハウス 1 位
こりっぴ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

すべて!素敵な結婚式にして下さって感謝
特に無し!結婚式が終わって寂しいです
こりっぴさん(Maison Premiere(メゾン プルミエール)口コミ)

ゲストに関する部分は妥協したくなったので、その希望に見合う高いクオリティーのアイテムが揃っていたり、提案してくれたりした事が本当に良かったと思います。全部にお金をかけるというより、こだわりたいところ、持ち込んだ方が安いところをプランナーさんがカウセリングして提案してくれたので、コスパよく進められました!

会場全体の色合いがとてもナチュラルで家具や雰囲気全体にセンスの良さが感じられました。ウェイティングスペースも広くて飾り付けも自分たちらしさが出せたと思います。ゲストが着替えるスペースや親族の控室もあり、おしゃれなだけでなく機能的でとても良かったです。

演出を入れるより久々に会うゲストや初めて会うお互いのゲストと触れ合う時間を大切にしたかったので、その想いをプランナーさんが汲んで下さり、料理と進行、時間の兼ね合いを調整して頂きながらビュッフェタイムを長めに取って下さいました。ビュッフェのメニューも希望を聞いて下さり、ゲストからも好評でした。何よりもゲストとたくさん触れ合えた事がとても嬉しかったです。

スタイリストさんが最初の打合せの時にすでに私の雰囲気に合うものをピックアップして提案してくれたので時間をかけず、気に入ったものが見つかりました!お色直しは白ドレスをアレンジしたのですが、私の希望を細かく聞いて布から用意して下さった事には本当に感動しました!イメージ通りの衣裳を着れた事がとても嬉しかったです。

地元の食材を使ってゲストをおもてなししたかったので、試食やお打合せを個別にして頂き、そのこだわりを形にして頂けました。ゲストからも「料理が美味しい!」と言ってもらえて本当に嬉しかったです!
亡くなった祖母がいつもお祝いに作ってくれた料理を、アレンジして結婚式という場で頂けた事は料理が美味しかった以上の感動がありました。

自分たちだけでは気付かなかった事をたくさんサポートして下さり、本当に助かりました。こだわりを形にできた事、ゲストの皆さんに「いい結婚式だった!」と言って頂けたのはプランナーさんはじめ、スタッフ皆さんのおかげです!

駅から近い割に閑静な中にあるので、東京にいるのを忘れるような雰囲気の良さでした!

Maison Premiere

メゾンプルミエール支配人 伊藤慎一朗 より

(返信日:2016年11月9日)

こりっぴ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場から当メゾンプルミエールアットロビンズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの雰囲気から、結婚式当日をお楽しみ頂いたご様子とお見受けし、私達も心から嬉しく思います。

さらに、メゾンプルミエールアットロビンズの事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

今後も一生のお付き合いをさせて頂けます様、記念日のレストランやエステなど、こりっぴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け頂けますと幸いでございます。
末永くお幸せになさってくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
定休日: 休館日なし 受付時間: 11:00~20:00