2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

アットホームな式希望の方は一見の価値有り
特になく非常に満足しています

水樹 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年5月 (投稿2021年6月)

どんな式もこだわればこだわるほど金額は上がってきます。
金額についてはどこを重要視したいのか、
どこの費用を押さえるのかを事前に考えておくといいと思います。

式場は1階・2階・3階披露宴会場、
4階ラウンジ、5階挙式会場となっています。
披露宴会場はそれぞれで雰囲気が違っているので、自分達の好きなテーマで選択ができます。

ラウンジ・披露宴会場・挙式会場が建物の中で全て完結していますので、外の天候に一切左右されずに式を行えます。
バリアフリーでエレベーターもありますので、足の不自由なゲストでも車椅子で不自由なく移動できます。

天井が高くシャンデリアがキラキラしているような
THE結婚式場という感じではなくて、
アットホームなパーティーができるイメージかと思います。
私達夫婦がアットホームな雰囲気で結婚式をしたいという思いがありましたので、私達のようにアットホームな式をしたいという方には一度見学してもらうことをオススメします。

挙式会場は、一般的な白のチャペル会場ではなく、レンガ作りで温かみのある色合いになっています。
勾配天井になっているので、ゲストの方から新郎新婦を見る際は上が広がって見えますので、窮屈な感じはしません。
チャペルには小さな滝もあり、
そこからチャペルムービーを流すことができます。
このチャペルムービーは、
ここにしかない特別な物だと思います。
見学で見た際は凄く感動しました!
一見の価値有りです!

二次会も披露宴会場とは階違いで行えるので、私達のプランでは披露宴と二次会を一括してお願いするプランにしました。

別途オプション料金にはなりますが、
披露宴で着用したドレス・タキシードを二次会でも使用できますので、二次会から参加するというゲストにも晴れ姿を見せることができるので、そういった対応はあまり他の式場でもできないと思います。

また、私達が良いと感じたところとしては、
披露宴会場は横広なので、新郎新婦とゲストとの距離感が離れすぎないところと、ムービー用のスクリーンが1つではなくて、3つ付いているので体勢を大きく変えることなく自分に1番近いスクリーンから見ることができるところです。

4階のラウンジも広々としているので、
ゲストもゆっくりとくつろげる空間です。

細かい所に式場のこだわりが詰まっているので、
アットホームな結婚式を希望していましたら、
一度見学してみてください。

可能な演習とそれにかかる費用は丁寧に説明してもらえます。
式場の雰囲気の所でも書きましたが、
チャペルムービーはここならではの演出だと思います。

新婦のドレスの種類は豊富にあり、和洋それぞれで対応できます。
人気のドレスになると、価格が上がったり予約状況によっては選択出来なくなる可能性がありますので、希望のドレスがあった場合早めに打ち合わせをすることをオススメします。

新郎のタキシードは、日本人の平均体型サイズであれば種類は豊富です。
新郎は身長184cmで体格もガッシリ系なので、
新郎のように体格が大きい人には選べる種類があまり無く選択の幅は少なくなります。

友人の結婚式で様々な式場に行きましたが、
1番ここが美味しかったです!
それほど、美味しさの印象が強かったです!
試食会では、通常コースとプレミアコースの2パターンを試食できるのですが、私達の式ではそれぞれのコースでよかったメニューを組み合わせてもらいました。

別途料金にはなりますが、デザートビュッフェを付けることができます。
試食会でデザートビュッフェを体験できるのですが、あまりの美味しさに是非ゲストにも食べて欲しいと思い即決でコースに入れました。

お酒も新郎出身の佐渡島の銘柄の日本酒を提案してくれたりと、細かい気配りをしていただけました。

一人一人の対応がとても丁寧だと思います。
丁寧な対応もこの式場に決めた決め手でもあります。
式場見学する前は、シンプルな式にしようかなぁと考えていましたが、プランナーさんが色々なアイディアを提案していただいたので、結果盛り沢山の結婚式になりました。

ムービーや花などは、専門プランナーの方が対応してくれますので、専門家ならではのアイディアを提案してくれます。

新潟駅から徒歩約10分で、タクシーでもワンメーターで行けるので、遠方からのゲストも行きやすい立地です。

二次会については、一般的な居酒屋などの二次会プランよりは、席の制限やレンタルオプションによる金額増加が発生します。

しかし、披露宴の衣装をそのまま二次会で使用できたり、
披露宴終了から二次会受付開始までゲストを4階のラウンジで休んでいただくことができたり、
料理やドリンクの提供を式場スタッフの方が対応してくださったりと、デメリットを上回るメリットがあると考えます。

私達の経験上、居酒屋の二次会プランとなると、料理はビュッフェ形式、ドリンクはバーカウンターで個別に移動して注文など、何かと動かないと行けないのですが、移動しないで席でゆっくりと楽しめるところが凄く良いと思います。

なによりも、結婚式場にしかない特別な雰囲気でフロア貸切で開催できるメリットがとても大いです。

私達の下見日が2019年5月で、
本来であれば2020年9月が本番だったんですが、
コロナの影響で延期となり、
2021年7月に本番を迎えます。
式場をこちらに決めてから本番まで2年かかり、
式へのテンションを上げるのが難しかったですが、
スタッフの方々が楽しませてくれるおかげで、
無事に結婚式を迎えることができそうです。

皆さんも色々な口コミを見られるかと思いますが、
式場の雰囲気やスタッフの方との相性が大事になってきます。

見学をされる際は、
自分達がしたいのはどんな式なのか?
(神社婚・教会式・アットホームな式等)
重要視するのはどこなのか?
(金額・料理・立地・演出等)
以上のようなことをパートナーと話し合って、
式場見学に行った方がスムーズに進むと思います。

このコロナ禍で、結婚式を計画するのはどうだろうかとか悩まれる方はいらっしゃるかと思います。
しかし、一生こんな状況が続かないと思いますので、終息したら思う存分幸せな本番を迎えられるように、早めに準備するのもいいかと思います。

皆さんが満足した式を迎える一つのきっかけとして、この口コミを参考にしていいだければ幸いです。

FORTUNE IN THE TERRACE

キャスト一同 より

返信日:2021年6月24日

水樹様

この度はFORTUNE IN THE TERRACEの口コミに
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

全ての項目に関しまして、沢山のお言葉を
いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりにもゲストにも特別な1日を
過ごしていただけるようアットホームな雰囲気や
煉瓦造りのチャペル、チャペルムービーなど
フォーチュンにしかないご結婚式をお過ごしいただけます。

おふたりがまもなく向かえるご結婚式。
コロナ禍の中でもご準備を進めていただき
本当にありがとうございます。
当日はどんな想いで迎えられるでしょうか。
きっと喜びはもちろんのこと、様々な想いを
抱かれることと思います。
そんな一日、特別な時間をお過ごしいただけるよう
キャスト一同お手伝いをさせていただきます。

おふたりの想いがカタチとなり、
ゲストと過ごす当日を是非楽しんでください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水樹さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
0120-19-1815
定休日  火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 12:00~18:00(年末年始除く)
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る