2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

アットホームな雰囲気の式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
たりめん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もりの段階では、60名で300万円位でしたが、最終的には450万円くらいになりました。
値上がり理由は、最初の見積もりでケーキ装花などが入っていなかったこと、引菓子が1,000円で計上されていたのを、地元の相場の3,000円に変更したこと、料理をランクアップしてデザートビュッフェを追加したこと、映像関係を申し込んだことです。
衣装もプラン内では満足するものが無かったので、少し追加してレンタルしました。
正直、ここまで金額がアップするとは思わずに驚きました(100万円ほどアップするとは、よく聞いていましたので、ある程度の想定はしていましたが)。
ただ、色々と値引きの特典もありましたし、料理などのおもてなしの面では値段を下げたくなかったので、この金額がかかってしまっても後悔はありません。

レンガのチャペルがナチュラルで、素敵でした!ここが式場を決定した一番の決め手です。
披露宴会場は二つあります。私達が使ったのは3階の会場で、白を基調に明るい雰囲気でした。2階の会場も見学しましたが、オレンジの照明が印象的で、こちらも素敵でした。

キャンドルサービスなどの派手な演出はしたくなかったので、相談したところ、フォトラウンドでフォトプロップスを使うことや、デザートビュッフェで新郎新婦がケーキサーブすること、父の日が近かったので、両家の父に「お父さん、ありがとう」と入ったデザートプレートをあげることなど提案してもらえました。
色々と立ち回ったので、高砂席にいる時間が思ったより短くなってしまい、写真を撮る時間が無かった…と友人に言われてしまいましたが、総合的に楽しい披露宴になったと思います。

あまり衣装に予算をかけたくなかったのですが、そういった希望も親身に聞いてくださって助かりました。私は満足の品揃えで何着も試着させていただきましたが、提携先ドレスショップが一つだけなので、もしこだわりのドレスなどがあって、提携先に用意がなかった場合は持ち込みする必要があるかもしれません。

試食会があったので、申し込んで実際に食べました。メニューは、シェフと相談の上でオリジナルのものも作れるそうですが、私達は試食会で食べたメニューをベースにして依頼しました。
高齢の祖母がお箸でも食べられるようにしたい、とお伝えしたら、お肉も細かく切って対応してくださいました。
デザートビュッフェも行いましたが、参列者の方にも好評でした。

プランナーさんがとっても楽しい方で、打ち合わせは毎回楽しかったです。私達には、テーマなど強い思い入れがありませんでしたが、フォローしていただいて、満足のいく挙式、披露宴になりました。

最寄り駅から近くて利便性が良かったです。
ただ、徒歩15分くらいなので、天気が悪いとタクシーを使う必要があるかもしれません。

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACEキャスト一同 より

返信日:2019年7月30日

たりめん様

このたびは数ある結婚式の中より、おふたりの特別な1日をお任せいただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まことにありがとうござます。

チャペル、パーティー会場、お料理、どれもご結婚式において大切なものばかりで、その全てでお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に私たちが大切にしております『お料理』に対し、ご満足いただけておりますことが何よりも嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

おふたりのご結婚式が おふたりはもちろん、親御様、ゲストのみな様におかれましても 末永く心にのこるステキな1日でありましたら幸いです。

お近くにお越しの際は是非 お立寄りください。
お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたりめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-562804
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る