2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

想像以上のガーデン挙式に満足!

ymmthzk さん

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

気に入ったドレスやタキシードを着たり、バルーンリリースを行ったり、料理のランクを上げたりしたことで当初の見積より100万円高くなり、合計で約400万円でした。しかし、お金をかけても十分価値ある料理のクオリティやスタッフサービスです。また、人生で1回と考えると、自分の気に入ったドレスやタキシードを着用する価値はあります。
加えて、割引サービスもあるためとても嬉しく思いました。

挙式はガーデン挙式を行いました。
当日は気候にも恵まれ晴天。空の青と人工芝の緑、植木なども含めかなり映えていたと思います。
また外ということもあり開放的な空間とゲストの方とも距離が近く一体となって楽しめました。
披露宴会場は60名弱招待し、テーブルの間隔がゆったりする程でした。
ただ、今回親族で更衣室を使用される方が多く着替えるタイミングが被り気まずい思いをしたとの声もありました。

コロナウイルスに関しては心配もありましたが、感染リスクを避けるため最新機器の導入をされており各場所には消毒液の配置や細かなアナウンス、案内があり安心してゲストを迎えることができました。

プランナーさんと打ち合わせを行っていく中で、これしたい、あれしたいと親身に相談にのってくれました。特にガーデン挙式で行うバルーンリリースで、バルーンの色なども教えてくれるなど、当日の快晴にも恵まれて、とても映えて、良かったです。
一方、少しだけ私たちの考えていたことと違うことが当日起きたため、しっかり、細かい所までプランナーさんと打ち合わせを行うことが大事だと感じました。

衣装の提携ショップは2つありましたが、何度も通うため自宅より近い方を選びました。
事前に予約し時間を取っていただくためゆっくりと試着しドレス選びをすることができました。
ドレス選びの期間はかなり長くなりましたが担当の方と何度も連絡をとり試着させて頂き最高のドレスを選ぶことができました!

1番最初にブライダルフェアでの試食にて美味しい!ぜひゲストにも食べてほしい!と思い会場を決めました。コースを決める際にも再度試食させて頂きましたがやはり素晴らしいお料理でした。
式後もゲストより大絶賛!!
またウエディングケーキはオーダーをしましたが、こちらもイメージ通りのケーキ!美味しくいただきました!

プランナーさんとは打ち合わせをしていく中で無茶なお願いをしたり連絡を沢山取りましたが、迅速な対応と親身に相談にのって頂きとても心強かっです!
挙式前に前撮りも行っていたためヘアメイク、カメラマンの方は同じ方に依頼しました。ヘアメイクは事前にリハーサルもありイメージの写真を見せたり話をしながら決めていきました。当日セットをしながら気分を聞いてくれてその都度少し変えたりしながらとても素敵に仕上げ頂きました。
カメラマンの方は細かく声をかけてくださり緊張がほぐれ自然な笑顔でいることができました。

最寄駅より距離はありますが、キャンペーンにてマイクロバスあるいはタクシーチケットのプレゼントがあったため事前にゲストへ案内しました。

館内からは外の建物が見えない作りとなっていることに加えて、周囲の騒音もなく静かで場所です。
結婚式場なのでどこも特別な空間と感じますがより非日常的な空間を感じられました。

シャトー ラ・パルム・ドール

シャトー ラ・パルム・ドール スタッフ一同 より

返信日:2020年12月13日

ymmthzk 様

この度は誠におめでとうございます。
シャトーラ・パルム・ドールにて結婚式を挙げていただきましてありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンス】
ご納得いただけるご提案ができ、よかったです。
おっしゃる通り、結婚式は人生に一度きりです。後悔の無いよう一緒に結婚式を創り上げていきます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
気候の良い季節のガーデン挙式はとってもオススメです。
青空の下、大切なゲストの皆様へ愛を誓っていただきます。
コロナの対策として低濃度オゾンを発生させる機械を導入しております。少しでもお二人やゲストの方にご安心いただけますよう努めております。

【演出・オリジナリティ】
人気のバルーンの演出ですが、バルーンのお色味もお選びいただけるので、個性やオリジナリティが出てオススメです。

【衣装・小物】
運命の一着に出会うことができてよかったです。
おっしゃる通り、完全予約制なので待つことなご試着していただけます。

【料理】
お褒めの言葉ありがとうございます。
料理はもちろん、ウエディングケーキもアジアナンバーワンのパティシエがお作りしております。一生に一度のケーキは世界一のパティシエがお作り致します!

【式場スタッフ】
嬉しいお言葉ありがとうございます。
結婚式は人と人とで創り上げるものです。
一生残る結婚式の写真は自然な笑顔が一番素敵です。そんな自然な笑顔を引き出すためにも、スタッフ一同心よりおもてなし致します。

【立地・交通の便】
駅から離れている分、バスやタクシーをご用意しております。
おっしゃる通り、周りに何もない環境なので非現実的な空間でお式をしていただけます。

素敵なご投稿ありがとうございました。
またお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
レストランや毎日開催しているデザートブッフェもございますので是非お越しくださいませ。

お二人の大切な日をお手伝い出来たこと本当に嬉しく思います。
これからもお二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてymmthzkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
059-236-5583
シャトー・ラ・パルム・ドールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

三重の結婚式場ランキングをもっと見る