3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

綺麗な会場と美味しい料理!
立地の良さのためか費用は高め

rinrin03 さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年4月)

見積り段階では、割引も込みで80名で310万ほどでしたが、最終的には500万ほどになりました。

最初の見積り時に、最低額ではなく、式を挙げた方の平均で出してほしいとお願いしたのですが、料理や装花も1番低いランク、ドレスは1着20万(提携のドレスショップで20万円台は1着も見かけませんでした)等での見積りだったので、式場の見積りとはそういうものなのかもしれませんが、少しモヤっとしました。

親や列席の着付けなどを負担して値上がりした分もありますが、最低ランクの装花や料理だとやはり寂しい印象なのでランクアップしました。
ただ、ランクアップした分、装花や料理も素晴らしく、ドレスも気に入ったものを着れたので、クオリティには満足しています。
招待状や席次表、ブーケ、プロフィールムービー等、持ち込み可能な物はほとんど全て持ち込みました。

私が式を挙げた日は残念ながら雨でしたが、挙式会場は光が入って明るく、雨でもとても美しかったです。
緑があるのが理想だったので、それも理想どおりでした。
挙式と披露宴の間のウェルカムパーティー会場も、80人程のゲストだと狭いかな?と心配していましたが思ったより余裕がありました。
披露宴会場は3つあり、私はバリ風の会場を選びましたが結婚式としては珍しいアジアンテイストの温かみのある会場で、ナチュラルでアットホームな雰囲気にしたかったのでピッタリでした。
控室も友人と親族で分かれていて広さも十分でした。

個別打ち合わせで式場が用意している演出を一通り見て決めましたが、余興なしの予定だったので助かりました。
バルーンスパークをしましたが、盛り上がるし、ゲストが風船を持って一緒に写真を撮りに来てくれて可愛かったです。
演出で使うものは基本的に持ち込みNGとのことでしたが、挙式での植樹の儀と、ドレス色当てクイズのグッズはOKをいただけました。
相談をしたら親身になって考えていただけます。

提携ショップは表参道にあるクチュールナオコのみでした。
ドレスはある程度の品揃えはありましたが、もう少し他のブランドの選択肢があったら嬉しかったです。
値段はお高めだと思います。
私が試着したものしかわかりませんが、お値段は30万円後半から50万円台でした。
キヨコハタを着たい方にはとても良いと思います。
スタッフの方々はみなさんとても対応が良かったです。
何度もドレスを変更してしまったのですが、快く対応していただきありがたかったです。
予約は取りづらいですが、スムーズに行けば1回で5、6着は試着できました。

料理はメインのお肉はもちろん、パンですら美味しい!と感動しました。お花の形のバターも可愛いです。
ゲストも声を揃えて美味しいと言ってくれました。
コースから一品だけランクアップなど柔軟に自分たちの好みを反映できるのはすごく良かったです。

プランナーさんはこちらからのメール等のレスポンスも早く、安心感がありました。
あぁしたらこうしたらと提案してくれるというよりは、質問したら答えてくれるという感じでしたが、
対応が漏れていたのをフォローしてくださったり、打ち合わせの回数を増やしていただいたり丁寧に対応してくださりました。
スタッフの方は皆さん気さくで話しやすい方が多いです。
装花の担当の方や司会の方も、とても丁寧にヒアリングしてくれたので、当日は理想どおりの会場・進行で大満足でした。

ただ、当日は忙しいためか、引出物が1人分足りなかったり、料理も苦手なので変えてもらう予定だったものが配膳されたりということがありました。
(引出物はゲストからの申し出があった後すぐ対応していただけ、料理はスタッフの方が気づいて途中で差し替えてくださいました。)

表参道駅から徒歩で10分程で、歩けないほどではないです。
式場からゲスト全員分の片道のタクシーチケット(表参道か渋谷駅から)をいただけたのはありがたかったです。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月7日

rinrin03様

この度は、数ある式場の中から
アルカンシエル南青山をご結婚式のステージにお選びいただき誠にありがとうございます。
またアルカンシエルにておふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、大変光栄に感じております。

各項目、ご丁寧にご説明いただき誠にありがとうございます。
何より「料理はメインのお肉はもちろん、パンですら美味しい!と感動した」とのこと大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も快適かつご満足いただけます空間と時間のご提供が出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後は、月に1度のレストランを実施する予定でございますので是非、ご家族様でご参加くださいませ。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
当日撮影していただけたお写真、動画等をご覧になり
アルカンシエル南青山を思い出して頂けますと幸いでございます。
おふたりのご健勝と、ご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16