大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「生國魂神社(いくくにたま)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

谷町九丁目駅, 上本町駅
神社・仏閣
うろこぐも さん (女性)
2014年5月
2015年11月

厳かできちんと挙式した実感が持てたところ
挙式中の新郎新婦が少し見え辛かったところ
うろこぐもさん(生國魂神社(いくくにたま)口コミ)

会場内は神社なので、厳かな雰囲気でとても良かったです。神社での挙式に初めて参加したのですが、参列席からは建物の壁等で新郎新婦が少し見えづらい造りになっていたのが、少し残念でした。

神社の神前式なので、演出というものはなかったですが、お天気にも恵まれたので、境内を歩く新郎新婦を見られたり、写真もゆっくり撮れたので、とてもいい思い出になりました。

料理は別の披露宴会場で出されました。

料理を食べていない

神社の巫女さん等皆さん親切に対応して下さいました。幼児連れだったので、少しウロウロすることもあったのですが、暖かく対応して貰えて良かったです。

公共交通機関は、近くに地下鉄の駅があるので不便はないと思います。今回車で来場したのですが、境内の駐車場?に停めさせて貰いました。あまり広くなかったので、もしかしたら参列者のみ停められるスペースなのかもしれません。

親族の控え室も広くても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうろこぐもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 生國魂神社
挙式スタイル 神前