2. 結婚式場を探す
  3. 熊本の結婚式場
  4. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  5. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
mocharan さん (女性)
2019年5月
2019年6月

開放感のある会場とゴージャスなチャペル
郵便物などの名前に誤りがあった
mocharanさん(Maison de Forest(メゾンドフォレスト)口コミ)

プランを使用して、予算をは30名60万円くらいで考えてましたが、提示された見積もり金額は倍くらいのものでした。
ただ、過去の事例を踏まえての金額を提示していただいた部分もあるので、そこから自分たちで調整し費用を抑えていけそうです。

挙式会場のステンドグラスがとても大きく厳かな雰囲気が印象的でした。
車椅子用のエレベーターや、小さな子どものいるお母さんでも安心して参加できる別部屋があり、招待者への気遣いに溢れた会場だと思います。
ロビーも白と水色を基調にし爽やかで、解放感があり爽やかな気持ちになります。

チャペルのメッセージムービー、会場のエンドムービーなどしっかりと見ることができて、当日の想像がしやすかった

いろんな種類のドレスがあり、理想的なものが見つかりそうです。関東に住んでいるのですがそちらでも試着が出来るので安心できます。

熊本の食材をメインに使用した一通りのメニューを試食することができるので安心します!

不安な気持ちを和らげてくれるようなスタッフが多かったです。プランナーさんは笑顔が素敵でしたが、少し営業色が強い感じがしました。遠距離での打ち合わせになりますが1ヶ月経っても連絡がなく気になってます。

自宅からの距離はあるが、高台にあってとても景色が良く、生まれ育った熊本の景色が楽しめるので決めました!

Maison de Forest

Maison de Forest より

(返信日:2019年6月14日)

mocharan様

この度は、メゾンドフォレストにご見学頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から、当方をお選びいただきまして、とても嬉しい気持ちです。
当日まで一生懸命お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、接客ではご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
結婚式まで不安な思いをさせない事は、プランナーの役目です。
mocharan様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員へ共有し、今後同じ事でご不安な思いをさせないように徹底して参ります。

おふたりのウェディングが素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと思います。
今後のご相談の中で、分からないことなどございましたら、いろいろと担当におっしゃってください。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmocharanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々なバリエーションがありイメージに合うものを選ぶ事が出来るようです。ラグジュアリーから自然な雰囲気なものまでありました。 60万円で30人のプランをお願いしたのでとてもリーズナブルでした。お見積...

みかわ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

見積もりは80名で約300万円でした。ご祝儀とは別に手出しが必要でしたが、このプランで満足のいく式が挙げられるようでした。今後打ち合わせをしていく中で、衣装やムービーなどで予算の調整がききそうです。 ...

p730 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当日割引があるので、第一希望の方は最後に見学されることをお勧めします。 私たちは仏滅の日にしたので、かなり費用を抑えられたかなと思います。 ドレスやブーケなど、持ち込み料がかかるものもあるので、持ち込み...

ステンドグラスがとても素敵です!
    かぼちゃ77 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

素敵な会場だったため、納得のいく金額でしたが、来場する前にある程度の予算を決めてきいるので、見積もりの段階で私たちの意見をふまえオプション等でかかる費用もほとんど計上して出していただきました。 提示して...

miinaka さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

設備、立地、料理、演出等が十分に整備されているので、ある程度、予算がかかるのは覚悟しておりましたが、色々な値引き特典があり大幅な値引きをしていただきました。 大変良心的な式場だと思います。 式場は...

きむにぃ さん

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る