3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

延期の度、スタッフの皆様に助けて頂いた

なべうら さん 認証済み

挙式日 2022年5月 (投稿2022年11月)

50名で、320万円くらいでした。(料理・衣装・お花のランクアップあり)
台風直撃とコロナの影響で何度も式を延期しましたが、その度に真摯に相談に乗っていただき、延期料は請求されませんでした。
延期の場合に多額な料金を取る式場もあるようなので、大変ありがたかったです。(制度が変わっているかもしれないので、ご参考程度にしてください)

式場:バージンロードが少し高めに作られており、新郎新婦側からも参列者の顔がよく見えました。参列者側も、きっと見やすかったろうと思います。
披露宴会場:お洒落で綺麗な雰囲気で、とても気に入りました。とても広いという訳ではないですが、ゲストとの距離が近い式にしたかったので丁度良かったです。
ガーデンが付いており、そこで立食しながらスイーツやおつまみのビュッフェをすることができます。屋根付きなので、ある程度の雨であればガーデンが利用できることに魅力を感じました。スクリーンは少し小さめでした。
その他:式場/会場と同じ建屋内に親族の控室があり便利でした。またエレベーターもついていたため、車椅子やベビーカーでも参列しやすいと思います。

どんな演出も、相談すれば希望通りに対応してくれる雰囲気でした。楽器の演奏や歌いながら入場など、オリジナリティある演出に協力していただけました。
プランナーさんの提案で、挙式でのダーズンローズセレモニーをさせていただきました。感動的で、思い出に残りました。また、ウェディングケーキもアイデアを出して頂いて、とても可愛いケーキしにてもらえました。

提携ショップは1つ(ウェディングサロンイノウエさん)でした。衣装へのこだわりが強くないからかもしれませんが、品揃えは充分と感じました。料金も平均的かと思います。

季節に合わせて、シェフがコースのメニュー決めてくれます。
新郎新婦それぞれの出身地の食材を使った料理を出していただき、参列者にも好評でした。
式を何度か延期をしたため、何度か試食させていただきましたが、何度食べても美味しかったです。
見学での試食はなかったと思います。

素晴らしいの一言です。台風直撃とコロナの影響で何度も式を延期してしまい、たくさんご迷惑をお掛けしたのですが、真摯に相談に乗っていただけました。
式を挙げるまでに数年掛かってしまい、こちらの準備もとても大変でしたが、スタッフの方々のお陰で無事に式を挙げることができました。本当にこの式場を選んで良かったです。

北野にあり、三ノ宮駅からは徒歩で10分少々でしょうか。坂道なので、お年寄りやハイヒールだと歩くのはしんどそうですが、挙式日には三ノ宮駅/新神戸駅発の送迎バスを出して貰えるので、あまり気にしなくていいかも。

返信日:2022年12月4日

なべうら様

この度は多くの結婚式場の中から、大切な1日をザシーズンズランドマーク神戸//北野におまかせいただき本当にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿をいただきました事、大変光栄に思います。

台風の影響、コロナウイルスの影響などと、ご結婚式準備を進められる中で、悩まれたことやモチベーションの上がらない時期などもお有りだったかと思います。そんな中でのご準備期間でしたが、無事に当日を迎えられました事、非常に嬉しく思っております。

なべうら様のお言葉にもございます様に、ザシーズンズランドマーク神戸北野のチャペルは、バージンロードがランウェイスタイルの創りになっておりますので、ゲスト皆さまのご表情をご覧いただけます。また、ゲストからもおふたりのお姿をしっかりとご覧いただけますので、ご列席者さまからも大変ご好評でございます。

演出についても、オリジナリティ溢れるおふたりらしい演出を楽しんでいただけましたようで、とても嬉しく思います。特に、ウェディングケーキのデザインは、パティシエが心を込めて1からお作りいたしますので、とことんこだわっていただけるポイントのひとつです。

お料理についても、おふたりのご出身地の食材を使用させていただいたり、思い出の土地の食材を使用したりと、おふたりオリジナルのアレンジが可能でございます。ご参列のゲスト様にもお気に召していただけたようで非常に光栄に思います。

改めまして、この度はご貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。おふたりの末永いお幸せを、シーズンズランドマーク神戸//北野スタッフ一同心より願っております。
また北野へいらっしゃった際には、是非お気軽に遊びにいらしてくださいませ。

ザシーズンズランドマーク神戸//北野
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべうらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33