なつまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

高層階から仙台の街並みを見渡せるチャペル
披露宴会場が2パターンで広さも異なる点
なつままさん(ソラノワ口コミ)

仙台駅から近い好立地、高層階にある結婚式場にも関わらず、値段は相場より安いと感じました。
会場やチャペルもとても素敵なので、希望する日にちがあいていれば、ぜひおすすめの会場です。

チャペルは狭くもなく広くもなくという感じでしたが、高層階ということもあり、仙台の街並みを見渡すことができます。天気の良い昼間の挙式の場合は、遠くに海も見ることができて素敵だと思いました。
披露宴会場は2種類あり、白をふんだんに使用した会場と、ラグジュアリーな雰囲気の会場と、それぞれ全く違った魅力がありました。会場自体はどちらも素敵だなと思ったのですが、収容できる人数に違いがあり、呼ぶゲスト数が多いとラグジュアリーな雰囲気の会場では狭いため、利用が難しいのがデメリットに感じました。
せっかく素敵な会場が二つあるので、会場の広さがどちらも同じくらいだと、もっと選択の幅が広がるのになと思いました。

演出内容については、特別なものをお聞きしたする時間がなく、詳しく聞けませんでした。オプションに組み込まれていない演出(ブーケトス以外など)は、プラスで料金が発生するのだと思います。

式場を案内してくださったのは女性でしたが、こちらの質問にも丁寧に受け答えしていただき、嬉しかったです。笑顔がステキで、式当日もこういったスタッフさんにアテンドしていただけたら安心だなと思いました。

仙台駅から徒歩圏内で、ほど近いところにありますので、交通アクセスは抜群です。仙台駅には地下鉄・電車・新幹線・バスが通っているので、遠方からのゲストも便利だと思います。また、駐車場もありますので車で来る場合も安心です。

なつままさんが比較検討した式場

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2016年4月8日)

なつまま 様

この度は、ご見学を通してソラノワにお越しくださいまして
誠にありがとうございます!

仙台市内が一望できるチャペル・披露宴会場を
お楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

披露宴会場は、40名~120名収容の「クオリア」と
少人数専用会場で6~40名収容の「アレイズ」とがございます。

親族のみのご結婚式や、
職場・友人をお招きするご結婚式など、
ご要望に合わせた会場の大きさをご検討いただけるようになっております。
選んだ会場では、テーブルクロスやナフキン、
卓上の装飾などをアレンジし、お二人好みの会場にコーディネートしていただくことが可能です。
雰囲気で会場をお選びいただくのではなく、
招待する人数に合わせた会場で、
お二人好みの会場にアレンジしていく楽しさを感じていただければ幸いでございます。

演出に関しましても、お時間に限りがあり、
ご案内しきれず、大変失礼いたしました。
オープンキッチンからのお料理のライブ感や、
夕方の挙式では景色が移り変わっていく様子など、
ソラノワでしか味わえないものから、
フォトサービスやデザートビュッフェなど、
ご結婚式では欠かせない演出なども、
幅広く対応させていただいております。

ぜひ今後も、ご検討を進める中で、
ご不明な点や再度体験したい点など、
あらゆる面でのご相談も、お気軽にお問合せいただければと存じます。

今後もたくさんの方に楽しんでいただき、
ご満足いただける会場であれるよう、
努力してまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00