2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ソラノワ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ソラノワ」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここしかない結婚式場

sakio さん

訪問日 2014年8月 (投稿2014年8月)

見積りは、実際の内容に近いもので、すべてを総合すると、コストパフォーマンスという意味では満足できる内容でした。
支払いも、結婚式が終わってから一週間以内の振り込みでいいのも、私達には、嬉しいことです。

チャペルに凄く感動しました。
眺めが素晴らしくて圧倒されました。
結婚式が終わってから展望台で集合写真が撮れるのが、他にない感じでいいと思いました。

披露宴会場は、想像していたより広いと思いました。
もちろん、景色は素晴らしく、見学したどこらかでも景色が楽しめます。
そして、オープンキッチンの仕掛けがすごい、というかびっくり!
呼ばれた人を喜ばせることは間違いなくできそうです。

色々と提案してくださって、良かったです。
ここでしかできない演出も多くて、オリジナリティーの満足度は高いです。
サロンで打ち合わせの時に、アイスや食事がサービスなんだそうです。

衣装は、試着はしませんでしたが、種類も豊富そうで、大丈夫だと思います。

試食会に参加しました。
お料理は、本当に美味しかった!
これまでの結婚式のお料理のなかで、一番かも。
オープンキッチンも料理を作るところが見えてとてもよかったです。

担当して下さったのが、男性プランナーでした。
他の会場は、すべて女性のプランナーさんだったので、最初は少し構えてしまいました。
でも、ソフトな口調と丁寧な説明で、最後にはとても安心できました。

駅から徒歩圏内というかんじです。
大通りに面していて、場所はわかりやすいと思います。
ビルの30階で、会場まで専用エレベーターがあります。

個人的にとても気に入っていて、こちらでできたらいいな、という思いでしたが、新郎の会社の関係や親の意向で別な式場を検討することになりました。
ソラノワさんで担当して下さったプランナーさんがとてもいい方で、自分達の担当になってもらえたら、安心しておまかせ出来るかな、と思っていたのですが…。
式場選びは難しいですね。

ソラノワ

ソラノワ スタッフ一同 より

返信日:2014年8月27日

sakio 様

この度は、結婚式場のご検討にあたり、
ソラノワにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

sakio様には、とても気に入っていただけたようで、
スタッフ一同、いただいたクチコミを大変嬉しく感じております。

SS30の最上階からの眺望は感動しますよね!
圧倒的な眺望が、お迎えからお帰りまで、
ありとあらゆる場所で迎えてくれるソラノワでは、
この景色の移り変わりも大きな魅力となっております。

お料理にもこだわったソラノワでは、
結婚式当日にオープンキッチンから提供される、
「今まさに出来上がったばかりのお料理」が最高の状態で
お席に運ばれ、ゲストの心を動かします。
ご試食の際も、実際の結婚式をイメージしたお料理を体感され、
実感いただけたのではないでしょうか?

また、お打合せの1回1回もm大切にしていただきたいソラノワでは、
お打合せの合間に、食事やアイスもご提供いたしております。
ソラノワでご結婚式をされる方だけのサービスがございます。

贅沢な空間を、親身に感じていただけるように、
スタッフも日々ご案内をさせていただいております。

sakio様にお喜びいただいたように、
今後も精進して参ります。

sakio様も、違う会場様でのご結婚式となり、
お手伝いさせていただけず残念ではございますが、
素敵なご結婚式をお過ごしいただき、
いつの日かご列席されることを楽しみに
お過ごしいただければと思います。

貴重な投稿、本当にありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ソラノワ
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30ビル29F・30F

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る