3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ルクリアモーレ神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ神戸」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
チャペル・教会

お洒落で可愛らしいゲストハウス

朝霧遥 さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

当初から予定していた予算内で収まりました。
34名で250万円弱と オプションてんこ盛りだった割には良心的なお値段だったかなと思います
安くはない出費でしたが その分素敵な思い出になったので とても満足しています

六甲アイランドの落ち着いた街並みに溶け込んでいながらメルヘンチックで まるで日本でないような素敵な空間で一目惚れしました
外の景色まで効果的に取り入れた素晴らしい建物と ゲストハウス形式のため貸切でゆったりとした雰囲気のなか挙式できます

オリジナルの印刷物を色々と使って頂いたり 自分たちらしい式になりました
自分たちもさることながら 来てくれたゲストの皆が楽しそうでした(笑)

ドレスは色々とバリエーションがあり 気に入ったものを選ぶことができました
格安プランなので選択肢が少ないかも?と思っていただけに嬉しい誤算でした

オプションのカラードレスも素敵なものが多くて迷ってしまうほどでした

小物もドレスに合わせたものを試着 相談しながら納得して決められますよ

見学した時の試食がとても美味しくて気に入ったので 料理には思いっきり投資してしまいました
フレンチですが気取らずにお箸でも食べられて ゲストからも好評でした
柔らかめなのでお年寄りでも食べられるかな

野菜が沢山使われていたのですが うまく調理されていて 野菜嫌いの嫁も喜んで食べていました

新郎新婦は披露宴の時にはなかなか落ち着いて食べられませんが ゲストをお見送りした後に食事の時間を設けて頂いており 私達も楽しむことができたのはポイントが高かったです

分からないことばかりでしたが プランナーさんより 写真資料や映像も踏まえて丁寧な説明があり 朧げにイメージが湧いて来ました
アイテムの添削や相談にも乗って頂けたので 安心して準備を進められました
メイクさんやアテンドさん皆様とても親切で 打ち合わせから当日まで気持ちよく過ごせました

駐車場が多く車で乗り付けられます
六甲ライナーアイランドセンター駅からのんびり歩いて3分ほどで
空港や市街地からのアクセスも悪くないですしそこそこ便利な場所です

ルクリアモーレ神戸

返信日:2017年12月8日

朝霧遥 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場より当館、ルクリアモーレ神戸をお選びいただき
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただき、大変嬉しく思います。

また、大切なゲストの方への日ごろのお礼にと、
たくさんのおもてなしや新郎新婦様らしいグッズ等のおかげもあり、
笑顔溢れるお時間となりましたね。
皆様に楽しんでいただけ、またそのご様子をおふたりもご覧になり
とても温かな1日となりました。

ルクリアモーレは厳選したアイテムやプランから、
こだわりポイントへと注力をいただけるシステムとなります。
こちらをうまくご活用をいただけ、そしてご満足いただけたようで
お手伝いをさせていただきました当方スタッフ一同嬉しい限りです。
何よりおふたりの晴れやかなお姿、とっても素敵でした!

一緒にお手伝いをさせていただきましたプランナー、
衣装スタイリスト、美容、サービススタッフ等への
お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
当館は専門のスタッフが項目ごとにあわせて専門的に
お手伝いに入る形式となっております。
こちらもご安心いただけたひとつのポイントかと思われます。

おいそがしい中たくさんのご意見、ご感想をいただき
誠にありがとうございました。
これからもルクリアモーレ神戸がおふたりにとりまして
思い出の場所であり続けられますように。

おふたり、そしてご両家の皆様の末長いお幸せを
心よりお祈りしています。
本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朝霧遥さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ神戸
0120-948-952
ルクリアモーレ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7