3. 福岡市の結婚式場
  4. ルクリアモーレ福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ福岡」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅
チャペル・教会

早く式を挙げたい人にオススメ

2.50 4.00 - 3.00 3.00 4.00 -
すぬこう さん 認証済み

訪問日 2018年8月 (投稿2018年12月)

近々で式を挙げる予定の方はだいぶ値段を下げて貰えると思います。
それ以外の人にとっては特に安いとは思いませんでした。

チャペルを見学させて貰ったのですが、すごくキラキラで綺麗でした。
プランナーさんからお話を聞きながら本番を想像するとグッときました。

見ていないので分かりません。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見学していないので、分かりません。

試食会付きのフェアで予約したのに、この時間は試食できないと電話で言われて、どうしてだろう?と納得できなかったので当日もう一度プランナーさんにお伝えした所、前菜とデザートの試食をさせて頂きました。
結婚式の料理だなぁという感じでした。

担当の女性のプランナーさんは感じがよく、説明も分かりやすかったです。
近々で式を挙げるととても安くなるという事ですごくオススメされました。が、まだ日にちが必要だったので、もう少し先の日程を聞いても、この日とこの日しか空いていない。と言われ、どうしても難しいと何度も言ったら裏にはけて「今ちょうどこの日なら空きがでました」と言われて、ちょっと不信に思いました。

天神駅からも近く、迷わず行けます。
駐車場がないので、専用駐車場があるといいなと思います。

すぬこうさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ福岡

返信日:2019年1月6日

すぬこうさん 様

この度は数ある結婚式場の中より、ルクリアモーレ福岡へご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

チャペルの雰囲気やプランナーからの説明に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
挙式・会食中の演出について、お2人らしいご結婚式になるよう
お打合せの際に専門のプランナーとお話しいただいております。
また、お衣装に関しましても、お衣装合わせの際に実際にご試着いただき、お2人にぴったりの1着が見つかるよう、ご提案させていただいております。

ご試食に関しましては、ご不安な思いにさせてしまった点があり、
申し訳ございませんでした。
実際に召し上がっていただき、当館のシェフが作るお料理のお味を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

駐車場についても、貴重なご意見いただき、ありがとうございました。当日はアルコールを飲まれる方が多くいらっしゃいますので、当館は電車などのアクセスを重視しております。
お車でお越しの方は、お近くのコインパーキングをご案内させていただいておりますのでご安心いただけますと幸いです。

早速、より良い式場創りの為、スタッフとも共有をさせていただき
改善に努めて参ります。

おいそがしい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ルクリアモーレ福岡
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぬこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ福岡
0120-961-588
ルクリアモーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE