結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ福岡」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 総合 1位 +
  • 福岡県 総合 1 位
天神駅
チャペル・教会
くらまし さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフさんがすごく良かったです
くらましさん(ルクリアモーレ福岡口コミ)

シンプルウェデイングがコンセプトでしたが打ち合わせをしていく内にやりたい事が多くなり、ブーケの持ち込み料などもあったので結果多く費用がかかってしまいました。

挙式会場のバージンロードはお花がたくさんですごく綺麗でした。参列した方々にも大好評で嬉しかったです。披露宴会場は希望したテーマに合っていて入場口が多数あり色々な演出にも対応できます。
式場自体が白を基調で清潔感もありとても明るく感じました。

プロポーズサプライズをした際スムーズに段取りをしてくれ準備してもらった花束もとても満足しています。(旦那さんの話です)

標準プラン内ではドレスの種類も少なくタキシードも最低限の物だったので追加料金を払いたくさんの種類の中から選ぶ事ができました。その為予定していた金額から大幅にオーバーしてしまいました。
低予算にこだわってしまって肝心な衣装はどんな物があるかは確認しなかったので最初に衣装選びができるといいなと思いました。
新婦さんは衣装選びが一番の楽しみなので衣装の種類も増やして頂けるとこれから式を挙げる方も嬉しいと思います。
私は大幅に金額がオーバーしてしまいましたがすごくお気に入りのドレスが着れたので満足しています。

お肉も柔らかく野菜嫌いな旦那さんも美味しいと言って食べていました。デザートバイキングも色んな種類があり甘すぎず美味しかったです。

プランナーさんがすごく明るくて話しやすい方だったので毎回打ち合わせが楽しみでした。何回もプラン内容を変更したりもしましたが嫌な顔をひとつもせずいつも笑顔で丁寧に対応してくれました。
他のスタッフの方も気軽に話しかけてくれて子ども達にも優しく接してくれて嬉しかったです。
当日の準備中や式の最中はガチガチに緊張している私達を付き添いのスタッフさんがすごくお似合いですよ、大丈夫ですよ、楽しんで下さいねとたくさん話しかけてくれて程よい緊張感で大満足の結婚式ができました。

地下鉄天神駅より徒歩5分以内で到着します。
建物はスーツ屋に隣接し分かりやすい場所にあります。
駐車スペースがない為荷物が多い時は大変でしたので少しでも駐車スペースがあると助かります。

ルクリアモーレ福岡

(返信日:2017年1月31日)

くらまし様

この度はご丁寧に口コミのご投稿ありがとうございます。

スタッフさんがすごく良かったです。というコメントを頂き、
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

本当にありがとうございます。

また結婚式当日は、新郎様から新婦様へのサプライズ等、
ゲストの皆様にとっても、お2人にとっても記憶に残る結婚式になったのではないかと感じております。

私どもスタッフも、このような素敵なお2人のご結婚式をお手伝いをさせて頂きました事を心より嬉しく思います。

是非、またお近くにお立ち寄りの際は当館に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

最後になりますが、お2人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます☆

ルクリアモーレ福岡
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらましさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ福岡
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
0066-9680-533777
0066-9680-575034
ルクリアモーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE