大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

綺麗な設備でオリジナル要素盛りだくさん
ちゃきこ623さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

新しくオープンしたてでしたので設備がとても綺麗でした。入り口ロビーから待合室は悪と広かったですが、お手洗いの場所が迷路のようでわかりにくかったです。

フラッシュモブのダンスパフォーマンスがあったり、サックスの演奏があったり、やりたいことができる、自由度の高い会場だと思いました。
また中庭?のような建物内のスペースで新郎新婦の近くで写真を撮れたのがうれしかったです。

見た目にこだわったような印象でした。味よりも盛り付け方が綺麗だった記憶が強いです。

待合室、式場、披露宴会場、中庭でのビュッフェなど、移動が多くありましたが、スタッフさんのスムーズな誘導で、混雑などもなくよかったです。
披露宴後にタクシーの手配なども丁寧にしていただきました、

新大阪駅から徒歩でわりとすぐなのでアクセスは良い方です。
街中にあるイメージでした。

アルカンシエルベリテと同じ系列のため期待をしていきましたが、特別他のゲストハウスと大きな差は感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5