大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

pocomama さん (女性)
2014年11月
2015年5月

新築ぴかぴかな豪華式場!新大阪
pocomamaさん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

新築の会場とあって、ピカピカでした。チャペルも広く、階段上から、新婦が登場するスタイルも新しく感じました。全天候型で、フラワーシャワーやブーケトスも屋根の下で行われ、天気に左右されない設備がよかったです。

披露宴会場のスクリーンは、何枚かのパネルがパズルのようにくっついたタイプで、映像にパネルの境目がはいるところが、少し気になりました。グランドピアノがあり、生演奏で盛り上がっていました。

大手の式場だけあって、料理は抜群でした。チャペルから、披露宴会場までの移動前にも、軽食ビュッフェや、ドリンクサービスが豊富にあり、披露宴前にも、お腹いっぱいになりそうでした。

特に気になる点はなかったです。

新大阪駅から、歩道橋づたいに隣接しているため、交通の便はとてもよいと思います。入口が小さいので、会場の存在感は多少薄く、車だと、見つけにくそうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpocomamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5