大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪城北詰駅, 京橋駅
★みな★ さん (女性)
2014年12月
2015年4月

自然の中にあるガラス張りのチャペル
★みな★さん(THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(ザガーデンオリエンタルオオサカ)口コミ)

ガラス張りの綺麗なチャペルだった。
新郎新婦が退場してから左の窓から出るように案内され少し待たされた。何があるんだろうと思ったら、花びらのカゴを二人か三人にひとつ渡された。
フラワーシャワー自体は素敵だったが、式場のスタッフの段取りが悪いように感じた。
そのあと写真撮影。
12月だったため、挙式からフラワーシャワーまでの間、外で待ってるのが寒かった。

お餅をついて、それがデザートのプレートについてきた。

京都の式場でも同じ提携先があるみたいで、食べたことのある料理だった。
でも和洋折衷な味とボリュームは満足できた。

テーブルの担当になった子が若い男の子で不安を感じた。
でも飲み物も頼みやすかった。
ただ、食後にコーヒーか紅茶を選べるのだが、スタッフの連携がとれていないのか、一緒に参列した友達は違うスタッフから3回も聞かれていた。
もうすこし連携がとれていた方がいいと思う。

大阪城北詰から徒歩すぐ。
でも大阪駅からシャトルバスが出ているのでそちらを利用しました。
待合室も広くてウェルカムドリンクもいただけてゆっくりできた。

式場全体の雰囲気はいいけど、スタッフが不慣れな印象。
クロークもバタバタしてた。
ただ、チャペルや料理はいいので、そこが改善されたらすごくいい式場だと思う。お値段は高いと思うけど。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★みな★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
住所 大阪府大阪市都島区網島町10-35