3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

ゲストも楽しめるテーマパークのような式場

ku0517 さん

挙式日 2022年11月 (投稿2023年7月)

(詳細は費用明細の方に記載)
お値段以上のサービスの量・質の高さでした。
個人的にとても嬉しかったのは、オブション料金なし(特典かも?)でゲスト控室であるロビーでウェルカムドリンクとお菓子(式場パティシエ作)を出してくれたこと。またチャペルから披露宴会場へ移動する間にも、ドリンクとオードブルを出してくれました。ゲストにおもてなししてくれたことが嬉しかったです。

ヨーロッパ・アンティーク風の家具で世界観が作り込まれていて、まるでテーマパークのようなとても美しい式場でした。
チャペルはイギリスの大聖堂から譲り受けたというステンドグラスが圧巻です!天井が高く、聖歌がとてもきれいに響きます。(見学時に感動して泣いてしまいました。)
披露宴会場(ケルムスコットマナー)は白基調なのでどんなカラードレスを選んでも映えるし、お色直しで階段上から降りてくる演出ができたのがとても良かったです!

挙式の後、チャペルの正面の階段でゲストの方々からフラワーシャワーをしてもらいました!
2つある披露宴会場にはどちらも大階段があるので、お色直しで階段の上から降りてくる演出ができます。
挙式は人前式で行いましたが、フェアで見学させてもらったキリスト教式もオリジナリティがあっていいなと思いました。一般的なキリスト教式では司会者が聖書の朗読をすると思いますが、この式場では朗読ではなく司会者がメロディに乗せて歌ってくれます。天井の高いチャペルに響く歌声にとても感動しました。

提携ショップが2つあり、ドレスの種類は豊富な方ではないかと思います。アクセサリー類は持ち込み無料だったので、気に入ったものを持ち込めて良かったです。

料理はランクを一つあげましたが、皆から美味しかったと言ってもらえました。
私のお気に入りポイントは、カクテル・ノンアルコールカクテルがとても可愛いこと!カクテルの名前も「告白のバラ」「プリンセスの休日」「永遠の二人」などとかわいらしく、見た目も氷がハート型だったりフルーツが乗っていたりと写真映する可愛さです。特に女性ゲストが喜んでくれました!
お酒が飲めない参列者がいたので、ノンアルコールカクテルが豊富なのが嬉しかったです。
また、ウェディングケーキとオリジナルカクテルは自由にデザインを決められるので、個性を存分に出せて大好評でした!

担当してくださったプランナーさんはやりたいことを丁寧にヒアリングしてくださり、たくさん提案をしてくださったのでとても素敵な式になったと思います。物腰が柔らかくとても親身になってくれる方で、当日まで安心して過ごすことができました。
司会の方も盛り上げ上手な方だったので、当日も楽しく過ごすことができました。

新横浜駅が最寄りなので、都心から来る場合横浜で一度乗り換えなければならず、少しだけ不便ではありました。
駅から式場まで歩くと15分程かかりますが、シャトルバスを出してくれます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてku0517さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事