3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

会場の雰囲気、スタッフの人柄
特にかったです!!!

mashpam さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年8月)

最初の見積もりでは70人で450万円くらいでした。やりたいものを全て盛り込んだものになります。最終的にはそこから手作りで行うものや、ブーケ等を提携店以外から持ち込むなど検討して70人で430万円くらいでした。
装花や料理などはお金をかけませんでしたが、それでも大満足のものでした。またドレスや映像、写真関係にはお金をかけましたが、かけてよかったと思えるものでした。

ゲストの方々がまず入る受付のホールでは大きな階段があり、その階段を登ると挙式会場に繋がっています。エレベーターもあります。ウェルカムスペースも広いため思い通りの飾り付けをすることが可能でした。またゲストの方々が待つカフェスペースもアンティークな作りで写真映えがするような場所になっています。

新郎新婦の控室もお部屋の雰囲気がよく大きな鏡があり、とてもよい環境でした。

挙式会場は、バージンロードも長くてステンドグラスが素敵でした。天気が良ければバイブリーコートにも出ることができ、雰囲気もとてもよかったです。新横浜のビルの中にあるとは思えない素敵な教会でした。

ハートコート横浜の式場全体がアンティークな感じで、コッツウォルズの村をモチーフにしているようです。

私はお色直しの際に階段入場を行いたかった為、披露宴会場に階段があるのが決め手の一つでした。
私が選んだ披露宴会場はカッスルクームマナーで、木目調の温かい雰囲気の会場でした。
入場にも使えるお庭につながる大きな窓もあり、とても綺麗な会場で満足しています。

また、他の挙式の方々とゲストを含め私たちが出会わないようにスタッフさんが徹底されており、貸切のゲストハウスのようなアットホームな挙式、披露宴を行うことができました。

受付スペースでは、ウェディングツリー、カラードレス当ての投票を行いました。ウェディングツリーはハートコート横浜の台紙のものを使用しました。とても記念に残りました。

バイブリーコートではバルーンリリース、ブーケプルズを行いました。バルーンの色味は選択肢が多かったです。教会をバックに風船が飛んでいく演出でとても好評でした。ブーケプルズもプランナーさんと人数等を検討してとてもスムーズに行えました。

披露宴ではお色直しの際にシンデレラ入場を行いました。プランナーさんからも人気の演出と聞き、とても感動的なものになり感謝しています。また、フォトラウンドではフォトカードを使用してそれぞれのテーブルごとにポーズを変えました。ピースだけではなく色々なポーズでの写真があり盛り上がることができました。

担当プランナーさんから色々な演出の例を出していただき、自分たちの行いたいものに絞っていきました。Instagramやネットで調べたものなどでやりたいものがある場合も、相談すると心よく応じていただけました。

提携先のタカミブライダル、イノセントリーの両方に試着に行きました。私はタカミブライダルの方のドレスの雰囲気が気に入り、タカミブライダルには2度試着に伺いました。
仕事がシフト制のこともあり、平日に試着に行った為比較的予約が取りやすかったです。8ヶ月前くらいから行き始めました。試着は5から6着行えました。平日だったこともあるかと思います。担当のスタッフの方はとても気さくで、雰囲気の良い方でした。お時間をかけてしまっても心良く対応してくださいました。
また、新郎衣装、親族衣装もタカミブライダルにしました。期限までのレンタルの契約で割引がありました。(新婦母は自前のものでした)
式場でいただいたドレス、タキシード共に2着プランの金額より上回るため、上限なしのフリープランの方に切り替えました。そのためもともとのチラシの値段よりも上回りましたが、ドレスにはこだわりたかった為満足しています。
私は提携先でのみドレスの試着、決定を行いましたが持ち込み料を払うことで他のドレスのお店も選択肢に入れることが可能とのことです。

当日の料理はフレンチの1番安いコースにしましたが
ゲスト、親族からもとても好評でした。
ウェディングケーキに関してはこちらでデザインをして
作っていただけました。ホイップクリームの乗せ方、フルーツの乗せ方、デザイン等細かく聞き取りをしてくださり、
要望通りのものでした。また味もとてもよかったです。

プランナーさんは打ち合わせの段階からとてもテキパキとした方で抜けなく段取りをしていただけていました。
すこしでも心配なことがあるとメールで確認ができ、返信も比較的早くとても安心でした。また気軽に相談しやすい印象の方でした。
メイクスタッフさんもリハーサルの時からとても親身にしてくださり、要望書と意見をしっかり聞いてくれ希望以上のメイク、ヘアスタイルにしていただけました。また、口紅の色落ち等を気にしていましたが、挙式注文合間合間に確認してくださり、助かりました。介添え人の方も当日抜かりなくフォローしてくださっていました。
司会者の方とも事前から打ち合わせを重ね、内容に関してもしっかり細かい部分まで確認していただけました。
カメラマンの方も前撮りから本番まで、たくさん笑わせてくれながらいい写真を撮っていただけました。アルバムも期日に届き満足のものでした。また記録映像とエンドロールもお願いをしており、金額はしましたがとても満足のものでした。

最寄りの新横浜駅から式場までは徒歩でも15分くらいです。当日はシャトルバスも出ています。打ち合わせの時は土日以外は歩きで行きましたがすごく遠いわけでもなく私は気にならなかったです。
ドン・キホーテの隣に式場がありますが、式場の中に入ってしまえば全く気になりませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmashpamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事