3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

貸切の非日常空間で素敵な日を過ごせます

はる53 さん

挙式日 2021年7月 (投稿2022年5月)

64名で約320万円程でした。ペーパーアイテムや映像などは自分たちで作り、やりたい演出や着たいドレスは妥協せずに行えました。見積もりからほとんど差がなく想定内の金額で満足いく結婚式ができたので満足です。

式場の中に入ると外が見えず、非日常感がありとても良いです。天井が高くステンドグラスや歴史ある椅子が並ぶチャペルはとてもきれいで挙式後にフラワーシャワー等を行う中庭は海外のような雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は2つあり、白を基調としたケルムスコットマナーで行いましたが、お部屋全体が白く大きな窓もあるので明るくどんな色のドレスを着ても写真を撮った時にきれいです。また各披露宴会場にお庭もあり、ケーキカットはお庭で行うことができます。緑やお花が多いのが良かったです。式場全体がどこを撮っても絵になり多くのものを持ち込まなくても式場の装飾だけで充分でした。女性ゲストからもとても評判が良かったです。

当日は中庭で行うバルーンリリースやお庭でデザートビュッフェを行いました。バルーンリリースはゲストの方も楽しそうで写真や映像で残った時にきれいなので行えて良かったです。デザートブュッフェはスイーツの種類が多く特に女性ゲストの方はとても喜んでいました。コロナ禍ですがスイーツにはフードカバーがついており、取り分けはスタッフの方が行ってくださったので安心してできる演出です。また、ウェディングケーキ、カクテル(1種類)はオリジナルのものを作っていただくことができます。ウェディングは思っていた以上に当日見た時に可愛く味も美味しかったです。オリジナルカクテルは思い出の場所をテーマに作っていただき、披露宴の際はエピソードとともに司会の方に紹介していただけてゲストから好評でした。

提携ショップが2つあり、私はタカミブライダルさんで借りました。ドレスの種類が豊富にあり、特にカラードレスは迷ってしまいましたが担当の方がおすすめしてくださったドレスがとても素敵で当日はそのドレスを着ました。丁寧な対応とドレスの豊富さが良かったです。

お料理は何種類かプランがありますが基本プランからお肉はフィレ肉でどのお料理も美味しいです。ゲストからも好評でした。和風フレンチとフレンチがあり、私は和風フレンチのコースにしましたがおさかなに味噌を使っていたり、最後にお茶漬けが出るので年配の方も食べやすい内容で良かったです。また、ドリンクも基本プランからお酒やカクテルの種類が豊富だったのがとても良かったです。

初めて式場に見学に行った際に担当してくださったスタッフさんが明るく、押し売りもなく、他の式場も見に行く旨をお伝えすると手書きで見てくると良いポイントをまとめてくださり、結婚式場の見学が初めてだったのでこの対応がとても印象的で式場の決め手のひとつとなりました。プランナーさんは親身に色々と考えてくださり、結婚式のイメージがふわっとしていましたが毎回の打合せで色々とご提案頂いたのが有りがたかったです。不明な点をメールでお伺いした際も毎回すぐに返信をいただき大変助かりました。いつも温かく迎えてくださるプランナーさんのおかげで毎回の打合せ、式当日を楽しく過ごすことができました。へアイメイクさん、当日の司会の方などどのスタッフさんもきちんとした対応の方ばかりで嫌な思いひとつせずに結婚式を終えることができました。

最寄駅が新横浜で新幹線が停まるので遠方のゲストにもアクセスのしやすい場所でした。駅からは歩いて15分で大通り沿いなので分かりやすいです。式当日はシャトルバスも出ているので少し駅から離れていますが良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる53さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事