2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海外のような素敵な空間

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 3.50 -
0605O さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年10月 (投稿2021年11月)

まだ最初の見積もりの段階ですが、60名で260万程度でした。23区やみなとみらいと比較すると費用は抑えられるとのことでした。過去に挙式をした方が費用を抑えた方法などの説明もして頂いた上で、ここから演出だったり、食事のグレードを上げたとしてもトータル300万いかないくらいだと教えて頂きました。ここに決めるつもりで行ったので、特典での値引きをして頂きとても良かったです。

チャペルは、以前イギリスの大聖堂で使われていたというステンドグラスが綺麗で、木のベンチには当時のままの落書きが残っていたり、全体的に温かみのあるアンティークな雰囲気がとても素敵でした。
披露宴会場は、ケルムスコットマナーにしたのですが、写真で見るよりも柔らかいホワイトの空間で、大きな窓もあり光が入ってくるような明るい雰囲気がとても良かったです。
又、ゲストの方が受付をしたあと待って頂く場所が広くてカフェのようになっており、居心地の良さそうな場所だったので、ゲストの方々に喜んでもらえそうだなと感じとても気に入りました。
気になったのが打ち合わせ場所で、同じ空間に沢山の方がいらっしゃって打ち合わせを行なっているので、プランナーさんの声が聞き取りづらく、個室かもう少し人数が少ない空間だと良かったと思いました。

チャペルでの聖歌隊の方と、パイプオルガンの生演奏がとても素敵で、雰囲気が良かったです。パイプオルガンは音が響くように上からの演奏になっているとのことで、こだわりを感じました。

和食メニューがあり、特に印象的だったのは鮪のお茶漬けで、とても美味しく当日もお願いしたいと思いました。当日、急遽家族を1人連れて行きたいと思い連絡させて頂いたところ、追加でもう1人分用意して下さりとても感謝しています。1番下のベーシックプランでも満足できそうな内容でしたが、前菜、メインなどそれぞれでメニューはカスタムできるのがとても良いと感じました。

担当の方はとてもフレンドリーで、分かりやすく丁寧に説明して下さり、楽しくお話をすることが出来ました。細かい気遣いをして下さり、安心してお願いしたいと思える方でした。これからがとても楽しみです。

駐車場は少ないですが、すぐ横にコインパーキングがあり式場側が精算してくれるので良かったです。新横浜の駅からは歩くと少し距離があるので、車で行くと良いかと思います。
又、目の前が道路で隣にはドンキホーテがあるので、騒音などが気になっていましたが、中に入った時には他の建物が見えないような作りになっていると説明して頂き、実際にそうだったので安心しました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0605Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0078-6011-702661
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事