3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

こだわり満載の結婚式になりました
招待がない限りもう行けないのが寂しい

らなぱん さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2021年10月)

コストパフォーマンスはとても良かったと感じています。私たちが式を挙げてから少し時間が経ってしまって変更になっていることもあるかとは思いますが総じてとても良心的で明朗なお値段だったと思っています。また他の式場ではパック料金になっていることもありますが細かい部分まで自分たちで選択する事ができたのでお金をかけたい部分節約したい部分を自分たちでコントロールできたのが納得のいっている大きな理由だと思います。

一歩入った瞬間から細部まで作り込まれた空間になっていて、結婚式という生涯で忘れられない日を作り上げるのにとてもふさわさい場所だと思います。当日まで打ち合わせなどで何度も訪れますが何度足を運んでも新しい発見があって楽しいです。

チャペルは独立型で本物のステンドグラスがとっても美しいです。ヴェールダウンをする場所が少し高くなっているので新婦の入場がゲストからとてもよく見えます。はちみつ色のレンガのバージンロードが珍しいですが雰囲気にあっていて素敵です。

披露宴会場は白を基調としたケルムスコットマナー、木のぬくもりがあたたかいカッスルクームマナーがあります。どちらの会場にも階段があり、再入場での演出を取り入れやすいです。

ゲストが他の式の方と混ざらないよう導線が分けられているので貸切感がありました。目立たないように、工夫されてはいますがエレベーターが備わっているので足の不自由な方がいても安心できました。

大通りに面している会場ですが使用できる駐車場の数が少ないので注意が必要です。近くにコインパーキングがあるのでそこの使用も可能です。

ケーキやカクテルが基本オリジナルになるところが他の式場ではあまり聞かないと思います。他にもたくさん決めなきゃいけないことがある中ケーキやカクテルについても一から考えたり、イメージを伝える材料を探したりするのは正直難しかったし時間もかかりました。でも自分たちの想いを詰めこみ、式の雰囲気にもあった素敵なものになって良かったです。当日は想像以上にイメージ通りのケーキが出てきて一目見た瞬間思わず声が出てしまいました

提携ショップがあり、WD、CD、TXをレンタルしました。気になるドレスを他店から取り寄せてもらうこともできたくさんのドレスを試着することができましたた。提携外のショップの物も持ち込み料を払うことで着用することができますが、小物合わせなどがスムーズなのは提携ショップかなと思います。提携ショップでは担当の方との予定がなかなか合わず毎回の様に違う方と試着を繰り返すことになりこちらのこだわりなどを毎回伝えなければならないことと提案にブレがでてしまったのが残念でした。

また、両親のモーニング、留め袖も同じ提携ショップでレンタルを検討したく試着に行きました。留袖の選び方等全くわからなかったので色々と提案していただきたかったのですが若い方が担当してくださったせいか時間ばかりかかりこちらの質問にも曖昧にしか答えてもらえず残念な思いをしました。結局、留袖に関しては提携外のショップでレンタルしました。そちらのショップでは年配の方が担当して下さり、身長や体格、挙式の季節などをもとにおすすめを提案して下さりとってもスムーズにきまったそうです。

どのコースを選んでも品数が変わらないのがとても良かったです。またベースのコースにプラス料金で上のコースの料金を一部取り入れることもできました。とても寒い時期の式だったので創作料理のコースのお茶漬けも人気でした。

またスイーツビュッフェがゲストにとっても好評でしたがたくさん食べられたという方とあまりなかったという方がいたので気になる方はプランニングの段階で人数の何割の数で提供しているのか確認しても良いかと思います。

プランナーさんには無理をお願いしてしまうことも多くありましたが嫌な顔ひとつせず希望を叶えてくれて感謝しています。こだわりが強いわりにそれを伝えることが上手くなく、困らせてしまうことも多々あったのですが、それを汲み取り形とする手助けをたくさんしていただきました。

お花にこだわっていたのですが、フローリストさんとの打ち合わせがあまりうまく進まず、少し残念な思いをしましたが、プランナーさんに間に入ってもらい納得の行く形に仕上がったので最終的には満足しています。

披露宴のスタッフの方がテーブルごとについていたのかがわからないのですがドリンクをたくさん飲めたという方とあまりそうでなかったという方がいたのでそこは少し残念でした。せっかく沢山の種類のドリンクがあるので少しでも楽しんでもらえるよう声かけをしてもらえるようにお願いしておけば良かったと思っています。

最寄りの新横浜駅からシャトルバスが運行されます。ただ、シャトルバスの運行は婚礼のある日などに限られているので、事前の打ち合わせ時などは利用できない事もあります。新横浜の駅から歩いても15分程です。東横線の大倉山駅から歩いても15分程ですのでそちらもおすすめです。私はその徒歩時間を利用して旦那さんとプランニングへ向けての擦り合わせや振り返りをしてました!

新横浜の駅は新幹線も止まる駅なので遠方からのゲストがいる場合は同じ横浜のみなとみらい地区よりはアクセスが良くわかりやすいと思います。

式場のお隣にドン・キホーテがありますが、中からは全く見えない構造になっているので気になりません。むしろ目印になるし、当日何か忘れ物があっても小物くらいなら調達できるかと思います。

ハートコート横浜

ハートコート横浜スタッフ より

返信日:2021年11月11日

らなぱん 様

この度は誠におめでとうございました。
またおふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして
誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉に感動しております。
ただ、その中でも残念なお気持ちにさせてしまった内容がいくつかあり、
大変申し訳ございませんでした。

ドレスショップのスタッフやお花のスタッフ、
披露宴会場のスタッフについて
らなぱん様からいただいたご意見を
ご結婚式に関わらせていただく全スタッフに
共有させていただきました。
より一層、ご新郎新婦様やゲストの皆様にご満足いただける
ご結婚式のお手伝いが出来ますよう心を込めて努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

当館のイギリスにあるコッツウォルズ村をモチーフにした
非日常的な空間を気に入っていただけて
「何度足を運んでも新しい発見があって楽しい」
というお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

一軒家邸宅の貸切ウエディングで
他のゲストの方とすれ違うことなく
ご案内ができる創りとなっております。
ゲストの皆様にもゆったりとした空間の中で
お過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

オーダーメイドのウェディングケーキも
おふたりが時間をかけ試行錯誤する中で
お考えいただいたデザインのケーキを
イメージのままご提供することができ
大変嬉しく思っております。

その他、お料理や担当のプランナーなど
ご満足いただけましたようで安心いたしました。

らなぱん様のご結婚式がおふたりやゲストの皆さまの記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらなぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事