3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

統一された世界観とアットホームさが魅力

ゆっちゃん。 さん

訪問日 2021年9月 (投稿2021年9月)

日付により価格が変化するということで、人数やウエディングケーキの段数の希望、今の段階でこれは入れておきたいという演出などを確認していただいたうえで、3種類の見積もりを作成していただきました。
具体的なイメージが固まっている場合は、実際の価格に近い見積もりを作成していただくことができるのではないかと思います。

見積もり価格は55名で250~300万円程度で、ほとんど予算と同額でした。
この値段だとお花はどれくらいのボリュームなのか等質問をすると、写真を見ながら詳しく説明をしてくれました。
また、過去に挙式をした新郎新婦の傾向(お金をかける場所、スタンダードなままの場所など)を教えてくださったりとイメージがしやすかったです。

「おふたりの結婚式をお祝いするため、ひとつの美しい村を作りました」という文言の通り、まるで別の世界に入り込んだような空間でした。

入口や挙式会場、披露宴会場はもちろん、ゲストが挙式や披露宴開始前に過ごす待合室や打ち合わせ用のスペース、お手洗いに至るまですべて世界観が統一されていて、どこを切り取っても可愛く素敵な式場でした。
また、ほかのゲストや見学者と合わないような導線になるように配慮されている点もよかったです。

会場受付付近ではハープの生演奏があり、非日常的な雰囲気です。
受付から待合室まではアンティークの家具に囲まれており、お洒落で暖かい印象ですが、チャペルに向かう階段を上ると雰囲気がガラッと変わり、厳かな印象でした。
チャペル内にあるステンドグラスや椅子は、すべてイギリスから頂いたものだそう。
担当していただいたプランナーさんが「本格的ではなく、本物なんです」と話していたのが印象的でした。
チャペルの2階部分にパイプオルガンが設置されており、上から降り注いでくる音色と、ゆりの花やろうそくの香りが幻想的でした。

披露宴会場は2種類で、新郎新婦の二人が家にゲストを招いておもてなしするというコンセプトの邸宅です。
大好きな人たちを招いて、アットホームなパーティをしたいという方にはぴったりだと感じました。

木目調の邸宅は、新郎新婦席の正面に、大きな窓があり、窓の向こうにはガーデンが見えて開放感が気に入りました。
備え付けのアンティーク小物や装飾だけでも雰囲気が完成しているため、自分たちで飾らないと寂しい印象になってしまうといった心配がない点も魅力的です。

白を基調にした邸宅は、事前に公式HPの写真で見ていたよりも暖かな印象を持ちました。
テーマカラーや装花によって、どんな雰囲気にもできるところが素敵だと感じました。

受付ではハープの生演奏、チャペルではパイプオルガンの演奏や聖歌隊、挙式後に広場に出ると手回しオルガンの演奏があり、場面ごとに目で見る景色はもちろん聞こえてくる音楽にも変化があるところが素敵だと思いました。
楽器の種類や演奏される曲によって雰囲気ががらっと変わるので、メリハリがついていいなと思います。

フラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出も用意されており、会場の雰囲気の良さも相まって存分に楽しめそうだと感じました。

前菜と魚料理、肉料理を盛りつけたプレートとお茶漬けをいただきました。
席には、試食用のメニューに加え、実際の披露宴でのコース2種類のメニューも用意されており、見比べながら試食をすることができてよかったです。

どの料理も見た目のきれいさ味のおいしさともに満足でき、これならゲストの方にも喜んでいただけそうだと感じました。
特に、鎌倉野菜を使っているという付け合わせが美味しかったです。
前菜だけ、メインだけ、というように一部だけランクアップすることもできるそうなので、好きなようにカスタマイズできる点も魅力的に感じました。

初めての式場見学でしたが、電話対応をしてくださったスタッフの方も、プランナーさんも、丁寧にしっかり対応してくださり、安心して見学することができました。

案内してくださったプランナーさんはとても気さくで、リラックスして楽しみながら会場を回ることができました。
また、すれ違ったスタッフの方やそれぞれの会場にいらしたスタッフの方など、式場内で出会った全てのスタッフのみなさんが笑顔で暖かく迎えてくださったことに感動しました。

ハートコート横浜の説明はもちろんですが、今後他の会場に見学に行くときに気をつけて見るべきポイントも詳しく教えてくださり、「もちろんご縁があれば嬉しいけれど、そうでなかったとしても結婚式を成功させてほしい」という思いが伝わってきて、嬉しかったです。
何気なくお話ししたことを拾って、こんな演出もできますよ!とアイデアを出してくださったことや、何かを押し付けるような場面が一切なく、私たちの考えや気持ちに寄り添ってくださる点が素敵だと感じました。

雰囲気が気に入ったことをお伝えすると、2軒目以降の見学であれば背中を押したいが、1軒目ということなのでほかの会場も見てみたほうがいいかもしれないと仰ってくださり、誠実さやいい意味での自信を感じました。

見学時は車で訪問しました。
駐車場の入り口は細道ですが、事前確認の際に目印もしっかりとご案内いただいていたため、スムーズに入庫することができました。

最寄駅が新横浜駅のため、遠方からのゲストもアクセスしやすいところが魅力的だと思いました。
駅から徒歩も可能ですが、15分間隔でシャトルバスの運行があり、5分弱で到着するそうです。
バスに乗ってしまえば式場の門の前まで送迎していただけるので、迷う心配もなく安心です。

ハートコート横浜

ハートコート横浜スタッフ より

返信日:2021年10月18日

ゆっちゃん。様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館をお選びいただき
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同感激しております。

ゆっちゃん。様に
「世界観が統一されていて、どこを切り取っても可愛く素敵な式場」
とおっしゃっていただけて大変嬉しく思っております。

ぜひご結婚式当日は、大切なゲストの皆様をお招きして
一軒家邸宅でのアットホームなパーティーを
お楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お料理に関しましても
ご満足いただけましたようで安心いたしました。
老舗旅館監修のもとご用意をさせていただいており
メインのお料理はもちろん、付け合わせのお野菜にも
こだわり神奈川県のブランド野菜を使用しております。

その他、担当させていただいたスタッフに関しても
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ゆっちゃん。様のご結婚式をお任せいただけることとなりましたら
たくさんのおもてなしを大切にしたスタッフで
精一杯お手伝いさせていただきます。

このたびは貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事