3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

自分たちの世界観を出せた素敵な場所

さにわ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2021年1月)

最初の見積もりの段階では70名で300万位でしたが、最終的には450万位になりました。値上がりの理由は、ドレスをかなりアップさせた点、タキシードを増やした点、オプション内容の増加、親族衣装のレンタル、着付け代を含ませた為です。

当初よりは値段は上がりましたが、内容には満足しています。
ベースのプランもしっかりしていたので、こだわりによっての増加だったなと思います。

・チャペルは天井も高く、ステンドグラスも大きく綺麗で圧巻でした。昼でも夜でも違う美しい姿を見せてくれます。
入場の際、外の光が入るので幻想的な雰囲気になります。
当日パイプオルガンの生演奏が響き渡ります。

・披露宴会場は二つあり、私たちは淡い色を好みだったので白のケルムスコットマナーにしました。両方ともガーデンが付いているので、ケーキカットなど演出が可能です。階段からの登場も可能です。

・待合室は親族と他の招待客と一緒ですが、広いスペースにソファーもたくさんあったので問題とは感じませんでした。親族紹介用の部屋は無い為、チャペル内で行いました。

訪れるまで隣のお店との外観を気にしていたのですが、一歩足を踏み入れるとまったく見えない構造になっていて、世界観が作り込まれています。

全体的にアンティーク調で写真映えします。
自分達のお家にお招きするというコンセプトも素敵だと思います。

・バルーンリリース
風船の色も豊富に選べます。天気によってギリギリまで決行を判断出来ます。

・サプライズオペラ
当初入れる予定ではなかったのですが、プレパーティーで実物を見て気に入り追加しました。なかなかオペラを聞く機会がないので感動したと招待客も喜んでくれました。

・日本刀(模造刀)でケーキ入刀
自分の好きなゲームの刀でケーキ入刀したいという願望があり、持ち込みを相談させていただきました。
曲のタイミングもバッチリ決まり、大満足でした。
ギリギリまで布に隠して持ってきてくれた気遣いも嬉しかったです。

・フライパンでファーストバイト
新郎にサプライズでフライパンを用意しました。

式場からもこういうのありますよという提案もあり、自分達のオリジナリティのある演出も出来、結婚式でやりたいことを詰め込むことが出来ました。

連携ショップはタカミブライダル さんとイノセントリーさんの2つで、私たちはタカミブライダル を利用しました。
一回に5着まで試着可能で、平日だった為か予約は取りやすかったです。
ウェディングドレス、カラードレス共に品揃えは豊富でした。当初の予定していた値段よりは高くなってしまいましたが、運命の一着に出会うことが出来ました。

ウェディングドレス時のみティアラ等の小物を借りましたが、高級感があり、ドレスによく似合いました。

親族の留袖や色留袖やモーニングも一緒に借り、少し割引が入りました。

スタンダードのフレンチコースでもフィレ肉も柔らかく大満足の内容でした。
魚料理の色合いだけ自分達の好みではなかったので、魚料理だけ一つ上のコースに変更を対応してもらいました。
小さなゲストもいたので、キッズメニューがあり喜んでいました。
ドリンクメニューもアルコール、ノンアルコール共に豊富です。

オリジナルカクテルや、ウェディングケーキのデザインを考えたり出来て楽しかったです。

・プランナーの方は話しやすく、相談しやすくとても心強かったです。返信等も迅速でした。
遠方の為なかなか時間が作れないことを伝えると、打ち合わせ時間で調整してくださったり、2部資料を用意してくださったり、準備を進める上でとても助かりました。
また、少し変わった演出を提案したのにも関わらず、親身になって乗ってくださり嬉しかったです。

・介添えの方やメイクさんも気になった点すぐに対応してくださり、当日安心して過ごすことが出来ました。

・カメラマンの方は撮影の際も楽しく、写真も大満足でしたが、フォトブックが予定よりかなり遅れた際にこちらから連絡しないと何も反応がなかったのが少し残念でした。

・配膳スタッフさんや案内のスタッフさんの印象も大変良かったです。

駅からは少し離れていますが、シャトルバスが出ているので困ることはありませんでした。

横浜エリアの大きなステンドグラスのある式場で探していて、訪れたら想像以上に素敵な式場でその日の内に決定していました。
参列者になってまた来たい!っと思えるほど素敵な場所です。

打ち合わせのドリンクもオシャレで密かな楽しみでした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2021年3月18日

さにわ様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式を当館にてお手伝いができましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

おふたりらしさを取り入れた特別な一日をお過ごしいただけたのですね。
サプライズオペラや日本刀でのケーキ入刀はゲストの皆様の心に残る演出になったのではないでしょうか。
おふたりにも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
貸切のお控室ではゲストの皆様にお寛ぎいただけるよう、ウェルカムドリンクやパティシエ特製の焼き菓子をご提供させていただいており、ゲストの皆様にお喜びいただけたことと存じます。

スタッフについても心あたたまるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
おふたりと一緒にご準備を進めさせていただいた担当プランナーもとても喜んでおりました。
お写真につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の更なるご満足度に繋がるよういただいたお言葉は担当者へ伝えさせていただきます。

この度はたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
いつの日かさにわ様にゲストとしてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

おふたりの末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさにわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事