3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

とにかく大満足!あっという間の一日でした

Sirius70 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年10月)

当初見積もり入れていたものの中でも色々持込に変更し、実際別で支払いしている分が100万ほどあるため、最終的にかなりオーバーしました。

ですが会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。

最初は目の前のメガドンキが気になりましたが、到着してしまえば全く見えません。

アンティークな雰囲気のあるチャペルとステンドグラスが美しく、天井も高く、ゲストの皆さまから本当に理想の会場と褒めていただきました。

ウェルカムスペース(カフェスペース)や待合室にも可愛らしい小物や装飾品が元から置いてあり、ゴチャゴチャと装飾をせずともそのままで十分すぎるくらい素敵な空間です。
高級感と可愛らしさどちらも捨てがたい方にピッタリの会場だと思います。

親族控室はありませんが、遠方からいらっしゃった親族が早く着いてしまい入ると、待つスペースはあったと聞きました。

バルーンリリースがとても可愛いと好評でした。色や形、自分達の持つ数も自由に決められました。

ケーキのカラードリップは見たことがないゲストもいたようで反応が良かったです

提携ショップが2つあり、イノセントリーさんに決めました。

タカミブライダルさんも可愛らしい衣装があったかと思いますが、予約はすぐとれたものの同時刻にたくさんの予約を入れているのか、1つの通路に3組ずつ程度同時に衣装を選んでおり、すれ違うのもやっとの思いで、見たい衣装もこちらから言って出して頂いてみる感じだったのであまりゆっくり選べませんでした。

その後伺ったイノセントリーさんは予約はかなり先まで取れませんでしたが、同時刻に他の方とすれ違いながら選ぶようなことはなく、ドレスに全身写真もついておりゆとりを持って選ぶことができた為、ドレスショップをイノセントリーさんに絞ってから衣装選びをしました。

ipadで選んだものを他店からの取り寄せにも快く応じてくださり、他店に直接見に伺うのもOKでした。

式場とは別で予約していた前撮りのため和装の下着を急遽事前に受け取りたい連絡をいれましたが、迅速丁寧に応じてくださり助かりました。

式前の待合のカフェスペースで焼き菓子やコーヒー等、披露宴前の待合スペースでワンスプーン料理のようなお洒落な食べ物とアルコールも出てゲストは待ち時間も楽しめる空間でした。

11000円のフランス料理→14000円のフランス料理の前菜に変更、20000円のスープに変更。
ゲストから料理がどれもこれも美味しい、デザートビュッフェが特に美味しく種類豊富、何よりウエディングケーキが一番美味しいと絶賛でした。

ケーキカットではなくカラードリップを演出にし、シンプルなケーキにしました。
デザインを最後の最後まで悩んでお花屋さん・ケーキの担当者さんに色々お願いしましたが、最終的に満足のいくケーキに仕上がって感謝しています。

おしぼりは別料金、パンのお替り同様、お願いしたゲストには出してもらえるようでした。

・プランナーさん
連絡をとにかくこまめにくださり、不安なことや些細なことでも報告できて安心してお任せ出来ました。親身になってくださる素敵な方でした。試食会の際に気になった点を伝え、かなり時間が経ってから当日を迎えましたが、しっかりスタッフの方々と連携を取って対応してくださっていて嬉しかったです。

・美容(ヘアメイク)
ウエディング→色打掛とお願いしましたが本当に手際が良く、お色直しが長くてゲストが退屈すると言ったことが全くなく素晴らしかったです。

新郎のファンデーションが割と安価だったのでお願いしました。顔色も良く肌が綺麗に見えてやってよかったと思います。タキシード、着付け共にベテランの女性が担当してくださいました

新婦の髪型が、持ち込んだ画像通りで想像以上。完璧でした。参列者からも、◯◯みたいとその女優の名前を挙げられて大満足でした!
メイクがリハーサル&前撮り共に思うものにならず、イメージや色味をメールでお伝えしたところ早急にお返事をくださり、持ち込んだ化粧品にも対応して当日は思い通りのメイクに仕上げていただいたのでよかったです。
当日は年齢の近い気さくなヘアメイクさんがおふたりで担当してくださり、お陰で緊張することなく過ごせました。

・カメラマンさん
3社から選べました。前撮り&当日撮影のデータのみ+台紙をお願いしました。
親族集合、全員集合を撮りたいと伝えると集合写真は台紙を注文した方にしかつかないとのことで、不要でしたが台紙を注文しました。

親切な方で、難しければ減らしても良いとお願いして持ち込んだ前撮り指示書のポーズを全て叶えてくださいました。撮影中も画像を時々確認させてくれて、上手く撮れるとかっこよく撮れたよ!可愛く撮れたよ!と一緒になって喜んでくださり楽しく撮影できました。前撮りのカメラマンさんが当日も撮影を行うので緊張せずカメラに笑顔を向けられました

・映像
3社から選べました。記録撮影は行わずエンドロールのみお願いしましたが、見本の映像を見た際に気になった点を伝えると別日に打ち合わせも設けてくださり、要望を伝えました。当日の出来は素晴らしく、参列者からもう一度見たいから完成した映像を見せて欲しいと言われた程でした

・神父さん
リハーサル&進行の合間にも気さくに話しかけてくださり自身の新婚旅行の話をしたりして和ませてくれました。
リングガールを頼んだ子供の母親から、神父さんが、とても上手にできていたよととにかく子供を褒めてくれて子供も嬉しそうだった。スタッフの方も皆さん優しく、お子様ランチにベビーベッドと対応が素晴らしかったと言われた

・司会者さん
事前打ち合わせで馴れ初めや開始の掛け声はどうするか等事細かく質問してくださり、後日ワード文書のプロフィール文をメールでいただき直したい箇所は当日までに伝えるというものでした。先に確認できて安心してお任せできました。

・お花屋さん
会場装花、葉っぱの種類や花の種類を指定したり、配置や量など 柔軟に対応してくださいました。
高砂の飾りは持込もOKだったため、そこそこ見栄えのするものにして、持込した飾りを置きました。
当日は、持ち込んだものとバランスよく素敵に飾ってくださいました

バスが15分毎で待ち時間のストレスは殆どないと思います。バス乗り場もわかりやすいです。

乗ってしまえば本当にすぐ着きます。歩いても15分程度で着きます。
駐車場が最大3台までしか確保できないので、近隣の駐車場を調べましたが、挙式が朝一ではないため満車にならないか不安でした。

平日は送迎バスがありませんが、打ち合わせの際も事前にお願いすると駐車場を確保してくださったのは助かりました。

色々悩み事やご相談をする中で不安になって弱音を吐いてしまったり、期限ぎりぎりでご迷惑をおかけしたりもしましたが、常にどのスタッフさんも親身になってくださり嫌な顔一つせず最後までサポートしていただいて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 ウエディングプランナー より

返信日:2019年10月21日

Sirius70 様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある式場からハートコート横浜をお二人の記念の場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございました。

本当に細かくコメントをくださり、感謝しております。
普段、コメントを頂く機会が少ない神父さんも大喜びでございます。
ありがとうございます。

結婚式のご準備も大変だったと思いますが、おふたりの頑張りにより、
ご満足頂けた結婚式になったようでうれしく思っております。

ゲストの皆様からも評判を頂けたことは、私どもにとっても心から嬉しいことでございます。
是非、これからの結婚生活を素晴らしいものにしていってください。
お二人のお幸せをハートコートスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSirius70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事