結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

jomorin さん (男性)
2018年11月
2018年12月

豪華!美しい!非の打ち所がない式場です
jomorinさん(ハートコート横浜口コミ)

外観や通路、控室も含めてどこも綺麗で、ハイクラスのホテル以上に綺麗でおしゃれでした。控室からチャペル、ガーデンセレモニーそして披露宴会場への移動はすべて階段で迷路のようでしたが、どこも綺麗な内装なので移動も楽しめました。チャペルは天井が高く、ステンドグラスが施されて非常に美しかったです。披露宴会場には豪華なシャンデリアもあり、お城のようでした。もし自分が横浜で式を挙げるなら、ここにしたいと思うくらい素晴らしい式場でした!

チャペルでの聖歌隊の生歌が素晴らしかったです。チャペル内でキャンドルセレモニーを行っていたのは他では見たことなかったです。ガーデンセレモニーではシャボン玉が飛ぶ中、青空のもとでフラワーシャワーやバルーンリリースを行い非常に綺麗でした。

前菜が、絵の具のようなチューブやスポイトに入ったソースをつけるもので、食べるときにとてもわくわくしました。お肉のお皿には紅葉が添えられていて季節感もあっておしゃれでした。味はどれもおいしかったです!また、ドリンクも豊富で、ボジョレーヌーボーをウエイターさんが勧めに来てくれました。2人が考えたオリジナルカクテルというのもあり、2人らしさを食事でも感じることができて楽しかったです。

シャトルバスを降りてすぐ、ドアマンが迎えて案内してくれてとても丁寧でした。式場内の方は、みなさん忙しそうでしたが、てきぱきと動き、案内を行っていました。また披露宴ではすぐに頼んだドリンクを持ってきてくれてよかったです。

新横浜駅からシャトルバスで行くのですが、乗り場が駅からすぐだったので、遠方から新幹線を利用してきた人にはとても親切でした。着いた時は、式場入り口前で降ろしてくれたのですが、帰りのシャトルバスは乗り場が式場の裏側の駐車場になるので、少しだけ歩きました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjomorinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4