2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きらきらヒカル さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

とにかくどの空間も可愛い
駅から遠いのが少しマイナス
きらきらヒカルさん(ハートコート横浜口コミ)

とても安い!という感じではありませんが、この施設と備品の質、パーティー前のおもてなしを考えると安いくらいだと思います。

他の式場に比べて、ずば抜けて家具が可愛いです。それも、ふんだんにスペースと装飾、家具があるので、こちら側で何か飾る必要はないかもしれないと思いました。どの空間にいても幸せでした。
チャペルは重厚感があって素敵でした。中はいい香りがしました。広さもあって、ゆったり座れそうだなと思いました。新郎新婦が立つところは階段を少し登るので、どの席のゲストもよく見えそうだと思いました。

オリジナルカクテルを無料作れるということで、わくわくしました。
ガーデンでのケーキ入刀ができるのもなかなかないと思うので、季節と天気がよければやりたいなと思いました。

ドレスショップの見学はありませんでした。
タカミブライダルさんとイノセントリーさんの2社だそうです。

試食のワンプレートでかなり楽しめました。
少量ですが、種類が多かったので、料理のイメージがきちんとできて安心しました。

見学の受付のスタッフから、プランナーさん、どの方も落ち着いていて感じが良かったです。ただ、他の式場に比べて提案は少ないかなと思いましたが、ゆっくり式場見学できてよかったです。
たくさん質問しましたが、その場で確認してくれたらとても親切にしていただきました。

送迎バスがあるとはいえ、駅まで少し遠いのでゲストに負担をかけてしまうと思います。
遠方のゲストがいれば、新横浜駅は便利かなと思いました。
隣がメガドンキなのも、気になる人がいるかもしれません。ただ、施設内からはまったく見えませんし、そんなこと忘れるくらい素敵な内装でした。

オードブルが無料でつくのが魅力

きらきらヒカルさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2019年4月10日)

みずのあみ様

この度は当館のブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。

ハートコート横浜の雰囲気やチャペルを気に入ってくださりとても嬉しく思います。
私たちチャペルは実際ヨーロッパの教会で使用されていた扉や椅子、
祭壇をいただいている為おもむきのあるチャペルとなっております。
また、みずのあみ様が仰っていただいているように
チャペルの匂いは生花のユリ、キャンドルに香りに包まれております。
ゲスト皆様、おふたりの印象に残るチャペルになればいいなと思っております。

新横浜駅から15分間隔でご結婚式当日は無料のシャトルバスをご用意しておりますので
ご安心してゲスト皆様にはお越しいただけるかと思います♪

貴重なお時間をいただき当館にお越しいただきまして
誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらヒカルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事