結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はるのななくさ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

とにかくどの空間も可愛い
駅から遠いのが少しマイナス
はるのななくささん(ハートコート横浜口コミ)

とても安い!という感じではありませんが、この施設と備品の質、パーティー前のおもてなしを考えると安いくらいだと思います。

他の式場に比べて、ずば抜けて家具が可愛いです。それも、ふんだんにスペースと装飾、家具があるので、こちら側で何か飾る必要はないかもしれないと思いました。どの空間にいても幸せでした。
チャペルは重厚感があって素敵でした。中はいい香りがしました。広さもあって、ゆったり座れそうだなと思いました。新郎新婦が立つところは階段を少し登るので、どの席のゲストもよく見えそうだと思いました。

オリジナルカクテルを無料作れるということで、わくわくしました。
ガーデンでのケーキ入刀ができるのもなかなかないと思うので、季節と天気がよければやりたいなと思いました。

ドレスショップの見学はありませんでした。
タカミブライダルさんとイノセントリーさんの2社だそうです。

試食のワンプレートでかなり楽しめました。
少量ですが、種類が多かったので、料理のイメージがきちんとできて安心しました。

見学の受付のスタッフから、プランナーさん、どの方も落ち着いていて感じが良かったです。ただ、他の式場に比べて提案は少ないかなと思いましたが、ゆっくり式場見学できてよかったです。
たくさん質問しましたが、その場で確認してくれたらとても親切にしていただきました。

送迎バスがあるとはいえ、駅まで少し遠いのでゲストに負担をかけてしまうと思います。
遠方のゲストがいれば、新横浜駅は便利かなと思いました。
隣がメガドンキなのも、気になる人がいるかもしれません。ただ、施設内からはまったく見えませんし、そんなこと忘れるくらい素敵な内装でした。

オードブルが無料でつくのが魅力

はるのななくささんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるのななくささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-558056
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4