結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
ペケちゃん さん (女性)
2016年2月
2016年3月

ゲスト目線のおもてなしが抜群に良い!
ペケちゃんさん(ハートコート横浜口コミ)

料理をグレードアップしたかったのですが、予算の都合で断念しました。それ以外は、希望の内容を盛り込み、なんとか予算内になりました。
お花はある程度予算をあげないと、希望する雰囲気にはならなかったので、最初より、予算をあげました。

重厚感あるチャペルは天井が高く、広さもあります。パイプオルガンもあり厳かな雰囲気で良かったです。
パーティー会場はカッスルクームマナーを選びました。アンティーク調で大人っぽい雰囲気が素敵でした。会場内に階段があり、入場方法もいくつかあるので、演出しやすいです。
ガーデンはそんなに広くないものの、デザートタイムを楽しめ、快適でした。
新しい会場なので、どこも綺麗でした。

大人っぽい雰囲気のパーティーを希望していたので、ゲストの皆さんがゆっくり料理を楽しんでいただけるように、あえてたくさんの演出や余興を入れずに、生演奏をお願いしました。
ゆったりとした温かいパーティーになり、よかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

主人の仕事の関係で衣装は持ち込みました。

フレンチにしました。予算の都合でグレードアップできませんでしたが、ゲストの皆さんからは美味しかったと喜んでもらえました。
ドリンクの種類も豊富で、ゲストから喜ばれました。

皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせます。打ち合わせの際も、担当の方はもちろん、他のスタッフの方も優しい対応でした。
お願いしたことへの対応も早く、連絡もしっかりしてくださり、好感が持てました。

新横浜駅からは少し距離がありますが、挙式、パーティーにあわせて、15分毎に新横浜駅からバスが出ます。
歩いても行けますが、ヒールの女性はバスを利用するのがオススメ。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年3月9日)

ペケちゃん様

この度は、おふたりの大切な結婚式をハートコート横浜に
おまかせいただけたこと、大変うれしく思います。
ありがとうございました。

ご予算については、お料理のグレードアップをしなかったとの事ですが、
皆様にお喜び頂けたようでよかったです。
お料理に関しましては、ハートコート横浜が一番力を入れているところですので、
どのコースを選ばれても、内容が充実したものとなっております。
ご予算に合わせてコースをお選びいただいております。
ペケちゃん様もご予算に収めて頂けて良かったです。

お花については、イメージによってお料金が変わって参ります。
こちらも、お料理と同様にご予算に合わせて承ることが可能でございます。

式場の雰囲気もお気に召して頂けたようですね。
会場には、3つの入場口がございます。
定番の入場方法の他、オリジナルな方法で入場が可能です。

ガーデンでは、ご新郎様ご新婦様も含めて皆さまで和やかなお時間を
過ごされている方もいらっしゃいます。
ガーデンにて写真もたくさん残りますので、ゲストの皆さまにも喜んで頂いております。

スタッフについても、お褒めのお言葉を頂けありがとうございます。
ペケちゃん様からのお言葉を励みに、より一層【ゲスト満足】に勤めていければと思います。

この度は、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペケちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4